Ingrédients
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100g Beurre demi-sel
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120g Sucre glace
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40g Jaunes d'oeufs
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200g Farine courante
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6g Levure Chimique
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QS Vanille liquide
Les Directions
Le palet breton ou sablé breton est un biscuit sablé et une spécialité culinaire traditionnelle emblématique de la cuisine bretonne, à base de pâte sablée (beurre demi-sel, jaune d’œuf, farine, sucre).
Inspiré du succès des sablés et des galettes bretonnes, il est créé en 1920 par Alexis Le Villain, boulanger de Pont-Aven dans le Finistère. Son nom est inspiré du jeu breton de palet breton (ou palet sur planche) dont les éléments métalliques sont de la forme du biscuit. Il le commercialise avec succès sous la marque Traou Mad (bonnes choses, en breton) « Palets de Pont-Aven » jusqu’à ce jour, repris et fabriqué depuis par de nombreuses biscuiteries bretonnes.
Étapes
1
Fait
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Réalisation de la pâte :Crémer le beurre pommade avec le sucre glace. |
2
Fait
20mn
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Mettre au frais :Filmer et mettre au frais. |
3
Fait
10mn
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Détaillage :Beurrer le moule de 6cm de diamètre. |
4
Fait
15mn
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Cuisson :Cuire au four à sol 200°c 15mn environ. |