Téléchargement du carnet de recettes pour se présenter au CAP Pâtissier.
Le carnet de recettes complet en téléchargement est maintenant disponible.
Obtenir le carnet de recettes ici
Étiquettes du carnet de recettes
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Superbe aide, bien détaillée, très claire. Merci beaucoup !!
Bonjour comment avoir le carnet svp
il est en finalisation et sera bientôt disponible.
Mi-novembre normalement.
Bien cordialement.
Merci Ali.
Est ce qu’on peut l’utiliser le jour de l’examen ?
Est ce que les quantités sont pour le format CAP ?
Oui vous pouvez l’utiliser. Il faut garder que la partie gauche (les ingrédients). Les quantités correspondent à l’examen.
Bonsoir
Tout ce qui figure dans vos fichiers de recettes est au programme du CAP ??? Je suis dans une école en ligne et on est loin d avoir tout ça au programme !
Et pour les entremets et tartes, la constitution avec un renvoi aux recettes de base (en proportion comme pas ex pour l’opéra “Biscuit Joconde… pour 300 g d’oeufs” est il autorisé dans le carnet de recettes ?
Merci
Bonjour, quand vous consulter les recettes une par une, l’icône doit figurer dans le carnet de recettes du CAP pâtissier apparait si celle ci fait partie du référentiel.
Merci infiniment 🙏 quelle aide !
je ne trouve cependant pas la liste des entremets ?
La rubrique carnet de recette ‘entremets’ sera disponible prochainement mais elle n’ai pas nécessaire le jour de l’examen. La commande détaillée sera dans le sujet.
A titre d’exemple si on vous demande de réaliser un entremets bavarois poire, la commande sera :
Un biscuit à la cuillère.
Une bavaroise.
Un décors poires finition nappage.
Bonjour ,
Il es dit de tout sur les règles de ce carnet de recettes … As t’ont le droit au code couleur ? As t’ont le droit de mettre une recette de crème pâtissière chocolat et une autre de crème pâtissière vanille ect ? A t’ont le droit de mettre le poids total ? A t’ont le droit de mettre beurre pommade ? Farine t55 ? Ect ect ? Bref c’est tellement peu clair .. tout se dit la
Dessus mais rien ne ce ressemble…
Merci d’avance pour votre réponse !
Bonjour.
Pas de couleur.
le poids total est autorisé.
pour les éléments structurel d’un produit T45 T55 pommade etc oui c’est possible.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwi96K715pv3AhVFQRoKHRc0AjYQFnoECAYQAQ&url=https%3A%2F%2Feduscol.education.fr%2Freferentiels-professionnels%2FCAP_patis%2FAnnexes_CAP_patis.pdf&usg=AOvVaw1BasZCE6GgbHRpOUCdnTIg
information officielles avec ce lien
merci beaucoup pour tout ces documents !
Bonjour, tout d’abord merci pour toutes vos recettes qui me sont très utiles pour mes révision pour le CAP
J’aurai quelques questions en ce qui concerne la présentation du carnet en lui même.
Par exemple pour une tarte au citron meringuée comment écrire la recette?
Je sais qu’il ne faut pas noter la progression etc mais est-ce que je peux noter par exemple
Pâte sucré: tels et tels ingrédients
Crème au citron: tels et tels ingrédients
Meringue: tels et tels ingrédients
Ou alors c’est aussi interdit et je dois simplement noter les ingrédients à la suite sans indication de ce à quoi ils appartiennent?
votre carnet de recette doit être divisé en rubriques.
pâte
crème
etc….
les ingrédients sont dans l’ordre de la réalisation de la recette avec les poids.
On ne doit pas trouver d’explications, de températures de cuisson.
https://www.tendances-food.fr/telechargement-du-carnet-de-recettes-pour-se-presenter-au-cap-patissier-tendances-food/
il suffit d’imprimer ces pdf et de coller les recettes dans votre petit carnet.
Bien cordialement
Bonjour, je voulais savoir pour le CAP Pâtissier si dans notre carnet de recettes on pouvait prendre n’importe quel format de carnet de recettes (petit carnet, grand carnet ou classeur avec fiches Bristol).
Et si on pouvait écrire le nom de la recette avec les ingrédients et les quantités, ainsi que mettre pour combien de personnes ou de pièces individuelles la recette est ?
Toutes vos informations sont bonnes sauf le nombre de personnes et le nombre de pièces qui ne doivent pas être présent sur votre support carnet de recettes.
Un carnet de recettes complet sera bientôt disponible.
Bien cordialement.
Ah et j’ai failli oublié, mais peut on écrire par exemple, pour la finition d’une tarte tropézienne
Finition:
Œuf:1 piece
Sucre grain:QS
Ou doit on connaître uniquement les ingrédients de la recette de brioche et de crème diplomate ?
Et si on a le droit de marquer sucre roux, sucre glace, beurre pommade, beurre tempéré dans le carnet?
Merci encore d’avoir pris le temps de lire et de me répondre.
Il faudra oublier le terme finition mais l’œuf pourra apparaitre en fin de recette.
Bonjour, je souhaite commander les deux fascicules proposés, ils sont en rupture de stock, quand est ce qu’ils seront de nouveau disponibles ? Merci
il est en finalisation et sera bientôt disponible.
Mi-novembre normalement.
Bien cordialement.
Bonjour,
Quand est-ce que le carnet sera disponible s’il vous plaît ?
d
Dans 10 jours environ.
Dans 10 jours. Le temps d’ajuster les dernières recettes.
Bonjour, existe-il la même chose pour le CAP Chocolatier, s’il vous plaît ?
La version cap chocolatier est en cours d’écriture.
Le dossier cap pâtissier contient une partie des recettes ce ce diplôme.
Bonjour
Je passe un cap cher l’organisme greta je voulez savoir si je peut consulter vos fiche de techno car je me suis inscrite mais j’ai pas reçu de message merci
Bonjour Douar. Le carnet de recette n,est pas lié à la technologie. Je vous poste un lien pour y accéder avec un geste pour l’abonnement.
Bonjour,
Je suis en reconversion et passionnée de pâtisserie. J’envisage de passer mon CAP pâtissier à la rentrée 2023-2024 en candidat libre. A votre avis, est-ce une bonne idée? Quand je vois votre cahier, c’est hyper précis! Et je suis intéressée pour son achat.
Tout est possible par passion. L’idée c’est de vous accompagner au mieux pour vous aider vers ce changement de vie sucrée.
Le mieux c’est de créer un compte gratuit pour accéder à de nombreuses ressources gratuites sans engagement.
ok
Bonjour j’aimerais savoir si dans le cahier de recette on peut écrire deux fois un ingredient (coque de macarons il y a du sucre avec les poudres et encore du sucre avec la meringue) peut il apparaitre deux fois de maniere distincte on doit ton regroupe les deux mesures ? merci d’avance pour votre aide
Non, il est possible de citer l’ingrédient deux fois sans souci.
Merci beaucoup votre cahier de recettes est vraiment super et très complet
Je vous remercie des contenus cela m aide beaucoup
Merci de votre retour Sabille.
le livre est utilisable en tant que cahier de recette pour le CAP patisserie ?
Oui. il faut juste retirer la page d’entête et relier toutes les pages recettes.
Vous avez aussi la possibilité de couper les recettes dont vous avez besoins identifiés cap pâtissier cap ce dossier comprend aussi les recettes du cap chocolatier.
Il est remis à jour en permanence ce qui permet d’avoir toutes les recettes liées au cap pâtissier.
Les recettes sont calculées en masse totale par rapport aux sujets cap.
et c est un chaier physique ou il faut le telecharger et l imprimer ?
cahier*
bonjour c’est normal que sur l’image qui montre a quoi ressemble les pages des recettes les recettes de crèmes soient vides ?
Bonjour, je vous remercie pour le carnet de recette cap pâtissier ça m’a beaucoup aider le jour de l’examen. je voulais commandé le carnet papier comment faire?
je suis aussi traiteur débutante si je m’inscrit au formule premium j’aurai à 75 euros j’aurai aussi les recettes traiteur? Cordialement
Bonjour Claudine, Merci de ces lignes. L’accès à la formule premium permet d’être connecté à tout le site à vie et de répondre à toute demande de commande en ajustant les quantités de chaque recette pour un gain de temps lors de vos process de fabrication. Il y a en effet quelques recettes de traiteur mais la majorité sont liés à la pâtisserie pour le moment. Cela va évoluer dans les mois qui arrivent.
Merci beaucoup pour toutes les informations.
Bonjour,
Je voulais savoir avec mon abonnement premium j’ai accès au cours de cap patissier ?
Cordialement
BONJOUR, LE CARNET DE RECETTE POUR LE CAP EST ELLE COMPRIS DANS LA FORMULE PREMIUM? OU FAUT ELLE LACHETER SEPAREMMENT
Oui tout est compris.
Oui il est compris.
Le lien de téléchargement est envoyé après votre inscription dans les deux jours.
Ton carnet de recettes va me permettre d’être beaucoup plus efficace.
Merci, Je fais de mon mieux pour aider la communauté sucrée.
Bonjour, j’aimerai le commander au format papier, est ce possible ?
il n’est pas encore publié au format papier. Bien cordialement.
Bonjour, le carnet de recettes est t’il conforme pour le CAP
Merci d’avance
ou, il est conçu pour cela.
Bonjour, dans le carnet de recettes proposé a 15 euros, y a t’il l’intégralité des recettes que l’on doit savoir pour le jour de l’examen ? J’ai lu qu’il était composé de plus de 80 pages a télécharger , c’est bien cela? Il est composé de toutes les recettes correspondants aux onglets ? Est ce que c’est la dernière version car je passe mon examen en 2025 Merci
Bonjour, oui toutes les recettes du CAP sont incluses et mises à jour régulièrement. Bien cordialement.
bonjour, pour le jour de l’examen, puis je imprimer le carnet téléchargé et le relier? est ce que la partie de droite doit être découpée ou peut on la laisser vide ( avec le qr code seulement ) merci
bonjour, je viens de télécharger le livre. j’ai une question car il n’y a pas de recette pour la mousse bavaroise aux fruits??? . il y a un tableau avec les mousses aux fruits mais pour chaque mousse il y a un sirop de sucre et des blancs d’oeufs? je ne comprends pas parce qu’une mousse bavaroise aux fruits c’est une crème anglaise collée à la gélatine + creme montée ( donc crème bavaroise dans le livre de recette) mais on y ajoute seulement une purée de fruits, je ne comprends pas pourquoi c’est indiqué une quantité de blancs d’oeufs et sirop de sucre. merci