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Téléchargement du carnet de recettes pour se présenter au CAP Pâtissier.

Posté le Fév 15th, 2022
par Tendances Food
Catégories:
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  • Pâtisserie

Le carnet de recettes complet en téléchargement est maintenant disponible.

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Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

32 Commentaires Masquer Les Commentaires

Ali dit :
février 23, 2022 à 8:36

Superbe aide, bien détaillée, très claire. Merci beaucoup !!

Répondre
Mignot dit :
octobre 3, 2022 à 8:47

Bonjour comment avoir le carnet svp

Répondre
Tendances Food dit :
octobre 9, 2022 à 9:00

il est en finalisation et sera bientôt disponible.
Mi-novembre normalement.
Bien cordialement.

Répondre
Tendances Food dit :
décembre 10, 2022 à 8:53

Merci Ali.

Répondre
Aicha dit :
mars 9, 2022 à 3:02

Est ce qu’on peut l’utiliser le jour de l’examen ?
Est ce que les quantités sont pour le format CAP ?

Répondre
Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier) dit :
mars 20, 2022 à 8:39

Oui vous pouvez l’utiliser. Il faut garder que la partie gauche (les ingrédients). Les quantités correspondent à l’examen.

Répondre
Corinne dit :
mars 9, 2022 à 9:02

Bonsoir
Tout ce qui figure dans vos fichiers de recettes est au programme du CAP ??? Je suis dans une école en ligne et on est loin d avoir tout ça au programme !
Et pour les entremets et tartes, la constitution avec un renvoi aux recettes de base (en proportion comme pas ex pour l’opéra “Biscuit Joconde… pour 300 g d’oeufs” est il autorisé dans le carnet de recettes ?
Merci

Répondre
Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier) dit :
mars 20, 2022 à 8:44

Bonjour, quand vous consulter les recettes une par une, l’icône doit figurer dans le carnet de recettes du CAP pâtissier apparait si celle ci fait partie du référentiel.

Répondre
Petit dit :
mars 18, 2022 à 6:31

Merci infiniment 🙏 quelle aide !
je ne trouve cependant pas la liste des entremets ?

Répondre
Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier) dit :
mars 20, 2022 à 8:42

La rubrique carnet de recette ‘entremets’ sera disponible prochainement mais elle n’ai pas nécessaire le jour de l’examen. La commande détaillée sera dans le sujet.
A titre d’exemple si on vous demande de réaliser un entremets bavarois poire, la commande sera :
Un biscuit à la cuillère.
Une bavaroise.
Un décors poires finition nappage.

Répondre
Elodie dit :
avril 5, 2022 à 5:00

Bonjour ,
Il es dit de tout sur les règles de ce carnet de recettes … As t’ont le droit au code couleur ? As t’ont le droit de mettre une recette de crème pâtissière chocolat et une autre de crème pâtissière vanille ect ? A t’ont le droit de mettre le poids total ? A t’ont le droit de mettre beurre pommade ? Farine t55 ? Ect ect ? Bref c’est tellement peu clair .. tout se dit la
Dessus mais rien ne ce ressemble…
Merci d’avance pour votre réponse !

Répondre
Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier) dit :
avril 17, 2022 à 7:14

Bonjour.
Pas de couleur.
le poids total est autorisé.
pour les éléments structurel d’un produit T45 T55 pommade etc oui c’est possible.

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwi96K715pv3AhVFQRoKHRc0AjYQFnoECAYQAQ&url=https%3A%2F%2Feduscol.education.fr%2Freferentiels-professionnels%2FCAP_patis%2FAnnexes_CAP_patis.pdf&usg=AOvVaw1BasZCE6GgbHRpOUCdnTIg

information officielles avec ce lien

Répondre
laucie dit :
avril 11, 2022 à 4:35

merci beaucoup pour tout ces documents !

Répondre
Lucie dit :
avril 14, 2022 à 3:51

Bonjour, tout d’abord merci pour toutes vos recettes qui me sont très utiles pour mes révision pour le CAP
J’aurai quelques questions en ce qui concerne la présentation du carnet en lui même.
Par exemple pour une tarte au citron meringuée comment écrire la recette?
Je sais qu’il ne faut pas noter la progression etc mais est-ce que je peux noter par exemple
Pâte sucré: tels et tels ingrédients
Crème au citron: tels et tels ingrédients
Meringue: tels et tels ingrédients
Ou alors c’est aussi interdit et je dois simplement noter les ingrédients à la suite sans indication de ce à quoi ils appartiennent?

Répondre
Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier) dit :
avril 17, 2022 à 7:09

votre carnet de recette doit être divisé en rubriques.
pâte
crème
etc….
les ingrédients sont dans l’ordre de la réalisation de la recette avec les poids.
On ne doit pas trouver d’explications, de températures de cuisson.

https://www.tendances-food.fr/telechargement-du-carnet-de-recettes-pour-se-presenter-au-cap-patissier-tendances-food/

il suffit d’imprimer ces pdf et de coller les recettes dans votre petit carnet.
Bien cordialement

Répondre
Lesueur dit :
juillet 20, 2022 à 1:05

Bonjour, je voulais savoir pour le CAP Pâtissier si dans notre carnet de recettes on pouvait prendre n’importe quel format de carnet de recettes (petit carnet, grand carnet ou classeur avec fiches Bristol).
Et si on pouvait écrire le nom de la recette avec les ingrédients et les quantités, ainsi que mettre pour combien de personnes ou de pièces individuelles la recette est ?

Répondre
Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier) dit :
juillet 30, 2022 à 6:56

Toutes vos informations sont bonnes sauf le nombre de personnes et le nombre de pièces qui ne doivent pas être présent sur votre support carnet de recettes.
Un carnet de recettes complet sera bientôt disponible.
Bien cordialement.

Répondre
Lesueur dit :
août 22, 2022 à 2:34

Ah et j’ai failli oublié, mais peut on écrire par exemple, pour la finition d’une tarte tropézienne
Finition:
Œuf:1 piece
Sucre grain:QS
Ou doit on connaître uniquement les ingrédients de la recette de brioche et de crème diplomate ?

Et si on a le droit de marquer sucre roux, sucre glace, beurre pommade, beurre tempéré dans le carnet?

Merci encore d’avoir pris le temps de lire et de me répondre.

Répondre
Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier) dit :
septembre 14, 2022 à 7:12

Il faudra oublier le terme finition mais l’œuf pourra apparaitre en fin de recette.

Répondre
lavarbalova dit :
octobre 8, 2022 à 9:24

Bonjour, je souhaite commander les deux fascicules proposés, ils sont en rupture de stock, quand est ce qu’ils seront de nouveau disponibles ? Merci

Répondre
Tendances Food dit :
octobre 9, 2022 à 8:59

il est en finalisation et sera bientôt disponible.
Mi-novembre normalement.
Bien cordialement.

Répondre
Bircan dit :
novembre 28, 2022 à 6:39

Bonjour,
Quand est-ce que le carnet sera disponible s’il vous plaît ?

Répondre
Tendances Food dit :
novembre 28, 2022 à 7:03

d

Répondre
Tendances Food dit :
novembre 28, 2022 à 7:03

Dans 10 jours environ.

Répondre
Tendances Food dit :
novembre 28, 2022 à 7:07

Dans 10 jours. Le temps d’ajuster les dernières recettes.

Répondre
Chris dit :
février 3, 2023 à 3:23

Bonjour, existe-il la même chose pour le CAP Chocolatier, s’il vous plaît ?

Répondre
Tendances Food dit :
février 5, 2023 à 6:17

La version cap chocolatier est en cours d’écriture.
Le dossier cap pâtissier contient une partie des recettes ce ce diplôme.

Répondre
Douar dit :
février 4, 2023 à 10:52

Bonjour
Je passe un cap cher l’organisme greta je voulez savoir si je peut consulter vos fiche de techno car je me suis inscrite mais j’ai pas reçu de message merci

Répondre
Tendances Food dit :
février 5, 2023 à 6:28

Bonjour Douar. Le carnet de recette n,est pas lié à la technologie. Je vous poste un lien pour y accéder avec un geste pour l’abonnement.

Répondre
Aurélie dit :
mars 14, 2023 à 3:19

Bonjour,
Je suis en reconversion et passionnée de pâtisserie. J’envisage de passer mon CAP pâtissier à la rentrée 2023-2024 en candidat libre. A votre avis, est-ce une bonne idée? Quand je vois votre cahier, c’est hyper précis! Et je suis intéressée pour son achat.

Répondre
Tendances Food dit :
mars 20, 2023 à 9:31

Tout est possible par passion. L’idée c’est de vous accompagner au mieux pour vous aider vers ce changement de vie sucrée.

Répondre
Tendances Food dit :
mars 20, 2023 à 9:33

Le mieux c’est de créer un compte gratuit pour accéder à de nombreuses ressources gratuites sans engagement.

Répondre

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