https://www.tendances-food.fr
  • Panier est vide
  • Accueil
  • Forums
    • Tous les forums
    • Sujets liés à la pâtisserie
    • Profil de l’utilisateur
  • Administration
    • S’identifier
    • Se déconnecter
    • S’inscrire
    • Mon compte
    • Mot de passe perdu
    • Boutique en ligne
    • Les formules d’abonnement
      • Accès abonnement CAP Pâtissier
      • Accès abonnement CAP Chocolatier
      • Accès abonnement PREMIUM
      • Formule d’abonnement
    • Soumettre une recette
    • Nous contacter
    • A propos de nous
    • Politique de confidentialité
    • Politique de vente
  • Catégories
    • Technologie
      • Programme technologie cap pâtissier
      • Récapitulatifs des sujets Pôle1 CAP Pâtissier
      • Documents d’aide CAP Pâtissier
    • Catégories en images
    • Boulangerie
      • Pains courant français
      • Pains du monde
      • Pains spéciaux
      • Viennoiserie
    • Cuisine
      • Entrées chaudes
      • Entrées froides
      • Fast Food
      • Pizzas
      • Poissons
      • Poulets
      • Salades
      • Soupes
    • Pâtisserie
      • Biscuits
      • Biscuits (compte pro)
      • Crèmes
      • Fours secs
      • Mousses
      • Pâtes
      • Tartes (accès pro)
      • Gâteaux de voyage
      • Chocolaterie
        • Chocolaterie CAP pâtissier
        • Chocolaterie CAP chocolatier
      • Confiseries
        • Confiserie CAP pâtissier
        • Confiserie CAP chocolatier
      • Desserts sur assiette
      • Entremets (compte pro)
      • Entremets (accès libre)
      • Glacerie
      • Inserts
      • Traîteur/pâtissier (accès pro)
      • Produits finis pâtisserie (accès pro)
      • A base de meringue italienne (accès pro)
      • A base de brioche (accès pro)
      • A base de crème mousseline (accès pro)
      • A base de crème pâtissière (accès pro)
      • A base de fond sablé sucré (accès pro)
      • A base de pâte à choux (accès pro)
      • A base de pâte feuilletée (accès pro)
    • Vin et cocktail
  • Rechercher une recette
    • Télécharger le carnet de recettes du cap pâtissier
    • Recherche par ingrédient
    • Recettes avec une vidéo
    • Recettes du lycée Georges Baptiste
    • Recettes de nos régions (France)
    • Nouveau CAP pâtissier (France)
      • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
      • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
      • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
  • Créer un compte gratuitement
    • S’inscrire
    • Je propose ma recette professionnelle ici
    • Aide (Comment déposer une recette)
  • Se connecter
  • Page facebook pro
  • Accueil
  • Forums
    • Tous les forums
    • Sujets liés à la pâtisserie
    • Profil de l’utilisateur
  • Administration
    • S’identifier
    • Se déconnecter
    • S’inscrire
    • Mon compte
    • Mot de passe perdu
    • Boutique en ligne
    • Les formules d’abonnement
      • Accès abonnement CAP Pâtissier
      • Accès abonnement CAP Chocolatier
      • Accès abonnement PREMIUM
      • Formule d’abonnement
    • Soumettre une recette
    • Nous contacter
    • A propos de nous
    • Politique de confidentialité
    • Politique de vente
  • Catégories
    • Technologie
      • Programme technologie cap pâtissier
      • Récapitulatifs des sujets Pôle1 CAP Pâtissier
      • Documents d’aide CAP Pâtissier
    • Catégories en images
    • Boulangerie
      • Pains courant français
      • Pains du monde
      • Pains spéciaux
      • Viennoiserie
    • Cuisine
      • Entrées chaudes
      • Entrées froides
      • Fast Food
      • Pizzas
      • Poissons
      • Poulets
      • Salades
      • Soupes
    • Pâtisserie
      • Biscuits
      • Biscuits (compte pro)
      • Crèmes
      • Fours secs
      • Mousses
      • Pâtes
      • Tartes (accès pro)
      • Gâteaux de voyage
      • Chocolaterie
        • Chocolaterie CAP pâtissier
        • Chocolaterie CAP chocolatier
      • Confiseries
        • Confiserie CAP pâtissier
        • Confiserie CAP chocolatier
      • Desserts sur assiette
      • Entremets (compte pro)
      • Entremets (accès libre)
      • Glacerie
      • Inserts
      • Traîteur/pâtissier (accès pro)
      • Produits finis pâtisserie (accès pro)
      • A base de meringue italienne (accès pro)
      • A base de brioche (accès pro)
      • A base de crème mousseline (accès pro)
      • A base de crème pâtissière (accès pro)
      • A base de fond sablé sucré (accès pro)
      • A base de pâte à choux (accès pro)
      • A base de pâte feuilletée (accès pro)
    • Vin et cocktail
  • Rechercher une recette
    • Télécharger le carnet de recettes du cap pâtissier
    • Recherche par ingrédient
    • Recettes avec une vidéo
    • Recettes du lycée Georges Baptiste
    • Recettes de nos régions (France)
    • Nouveau CAP pâtissier (France)
      • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
      • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
      • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
  • Créer un compte gratuitement
    • S’inscrire
    • Je propose ma recette professionnelle ici
    • Aide (Comment déposer une recette)
  • Se connecter
  • Page facebook pro
  • Accueil
  • Cuisine : Bretagne

Cuisine : Bretagne

Partager

Craquant breton aux noisettes

Temps de réalisation: 20mn
  • Accès à ce contenu par abonnement (cap patissier)
  • Fours secs
  • Nouveau CAP pâtissier (France)
  • Bretagne Bretagne
  • France France
Cette tuile croustillante est très connue en Bretagne. Elle est réalisée à partir d’une base de meringue française.

Tendances Food

mai 22, 2023
Comme 0
Lire Plus
Commentaire
Partager

Palet breton

Temps de réalisation: 23mn
  • Pâtes
  • Pâtes friables
  • Pâtisserie
  • Bretagne Bretagne
  • France France
Le palet breton ou sablé breton est un biscuit sablé et une spécialité culinaire traditionnelle emblématique de la cuisine bretonne, à base de pâte sablée (beurre demi-sel, jaune d’œuf, farine,...

Tendances Food

janvier 28, 2022
Comme 0
Lire Plus
Commentaire
Partager

Far Breton

Temps de réalisation: 1h10mn
  • Gâteaux de voyage
  • Nouveau CAP pâtissier (France)
  • Bretagne Bretagne
  • France France
Le far breton est un gâteau de Bretagne assez dense, lointain cousin du flan pâtissier ou du clafoutis selon les variantes. Il s’appelle en breton farz forn (farz fourn en...

Tendances Food

septembre 19, 2021
Comme 4
Lire Plus
Commentaire
Partager

Le quatre quart aux pommes

Temps de réalisation: 1h10mn
  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • Bretagne Bretagne
  • France France
  • Inde Inde
Le quatre-quarts est un gâteau breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité souvent égale (en...

Tendances Food

septembre 18, 2021
Comme 6
Lire Plus
Commentaire
Partager

Sablé breton

Temps de réalisation: 25
  • Biscuits
  • Fours secs
  • Nouveau CAP pâtissier (France)
  • Pâtisserie
  • Bretagne Bretagne
  • France France
Le palet breton est un biscuit sec en pâte sablée, d’un diamètre d’environ 5,5 cm et épais d’environ 1,5 cm (ce qui est peu commun). Il contient en moyenne 20...

Tendances Food

août 6, 2021
Comme 5
Lire Plus
4 Commentaires

Catégories

Tags populaires et vocabulaire professionnel

beurre Beurrer beurre sec breton caramel salé Chaussons citron chemiser composition du chocolat compotée confiture Corser Cours sur le lait Crémer Cuire Douille n°6 unie Dresser Emusionner entremets Filmer Fond feuilletine Fraser Friture Ganache montée inserts la pâte à glacer Le beurre Le lait miel palets palets bretons Plaquer Poires bio Pétrir Sabler sablé salon gourmand Sirop à 15°b sujet cap pâtissier Tamiser Taper Technologie cap pâtissier technologie de miel technologie pâtisserie Tourer Tour simple

Flux Instagram

tendances.food


Carré intense praliné bâtonnets amandes.
Carré intense praliné bâtonnets amandes.

œuf guimauve socle praliné
œuf guimauve socle praliné

Publication 17922434393598907 Instagram
Publication 17922434393598907 Instagram

tatin socle sablé breton sucre expression
tatin socle sablé breton sucre expression

Nouvelle gamme de plaques de chocolat.
Nouvelle gamme de plaques de chocolat.

Publication 18107755492263382 Instagram
Publication 18107755492263382 Instagram

Publication 18264084292004441 Instagram
Publication 18264084292004441 Instagram

Publication 17928565318862793 Instagram
Publication 17928565318862793 Instagram

Publication 17888501363427726 Instagram
Publication 17888501363427726 Instagram

Publication 17908591088237313 Instagram
Publication 17908591088237313 Instagram

Publication 17960214970509054 Instagram
Publication 17960214970509054 Instagram

Publication 17899373912473313 Instagram
Publication 17899373912473313 Instagram

Publication 17930517472838736 Instagram
Publication 17930517472838736 Instagram

Intense noisettes
Intense noisettes

Pirouette cacahuète 🥜
Pirouette cacahuète 🥜

Poire et confit…..
Poire et confit.....

Tarte normande mascotte
Tarte normande mascotte

Publication 17886745250348597 Instagram
Publication 17886745250348597 Instagram

Mille feuille diplomate chocolat blanc framboise
Mille feuille diplomate chocolat blanc framboise

Cake amande cacao poire cacahuète
Cake amande cacao poire cacahuète


Afficher plus…



Suivre sur Instagram


Chaines Youtube Abonnez-Vous

Catégories populaires

Boulangerie

Boulangerie

Cuisine

Cuisine

Pâtisserie

Pâtisserie

juin 2023
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Mai    

Les derniers commentaires

  • François Fabre dans Forêt noire (cap pâtissier)
  • nathalie COURNIL dans La crème diplomate
  • Tendances Food dans La crème diplomate
  • Tendances Food dans La crème diplomate
  • nathalie COURNIL dans La crème diplomate

Politique de vente

Politique de confidentialité

TENDANCES-FOOD | TOUS LES DROITS SONT RÉSERVÉS AUX CONTRIBUTEURS DE CE SITE WEB | © 2021-2022