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Brioche feuilletée

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  • Pâtes levées feuilletées
  • Pâtisserie
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Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

août 5, 2022
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Pâte sucrée cacao amande

Temps de réalisation: 10mn
  • Pâtes
  • Pâtes friables
  • Pâtisserie
  • France France

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 24, 2022
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La pâte sablée

  • Pâtes
  • Pâtes friables
  • Pâtisserie
  • France France
Technique de fabrication par sablage. (éléments secs au départ, éléments liquides à la fin).

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 23, 2022
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Biscuit macaron cachemire

Temps de réalisation: 25mn
  • Biscuits
  • Pâtisserie
  • France France
Ce biscuit est un dérivé d’une base macaron. L’ajout de farine permet d’obtenir une tenue et de l’utiliser dans le montage de beaucoup d’entremets.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 20, 2022
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Biscuit cuillère amande

  • Biscuits
  • Pâtisserie
  • France France
Si le biscuit à la cuillère est officiellement créé par Marie-Antoine Carême au XVIIIe siècle, certaines sources avancent qu’il aurait été inventé par les cuisiniers de Catherine de Médicis, qui...

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 19, 2022
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Biscuit de savoie

  • Biscuits
  • Pâtisserie
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Le gâteau de Savoie viendrait d’une recette élaborée, au XIVe siècle, au temps du comte Amédée VI. La création est attribuée parfois à Pierre de Yenne, au maître queux du comte...

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 19, 2022
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Biscuit aux amandes

Temps de réalisation: 25mn
  • Biscuits
  • Pâtisserie
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Cette recette permet d’obtenir un biscuit très onctueux et très agréable en goût.  

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 19, 2022
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Biscuit au chocolat

Temps de réalisation: 22mn
  • Biscuits
  • Pâtisserie
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Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 19, 2022
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Biscuit chocolat sans farine

Temps de réalisation: 16mb
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  • Nouveau CAP pâtissier (France)
  • France France
Souple et sans farine, ce biscuit est extrêmement souple et délicat. Il permettra d’apporter un superbe moelleux à vos entremets et petits gâteaux.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 10, 2022
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Biscuit roulade chocolat

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  • France France
Remarques, beurrer sa feuille de cuisson permet de décoller plus facilement ce biscuit sans l’arracher. Utilisations possibles : Pour réaliser des bûches de Noël, mais aussi des entremets roulés avec...

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

juillet 10, 2022
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