Ingrédients
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Pâte feuilletée supérieure
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1000g Farine type 55
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300g Eau
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200g Crème liquide
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20g Sel-fin
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20g Sucre semoule
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Pour le tourage
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500g Beurre sec de tourage
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Insert pommes noisettes raisin de 400gr
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800g Pomme boskoop
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54g Beurre
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54g Sucre roux
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22g Miel
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32g Raisin sec brun
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32g Noisettes concassées
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22g Calvados
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(Crème d'amande pour l'insert pommes)
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98g Beurre
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98g Sucre semoule
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98g Oeufs
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98g Poudre d'amande
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7.5g Poudre à crème
Présentation :
Galette Normande : Éloge de la Tradition Gourmande
Plongez dans les saveurs authentiques de la Normandie avec cette galette des rois d’exception, où chaque ingrédient célèbre notre terroir :
- Pommes confites : fondantes et délicatement caramélisées avec du beurre, du sucre roux et une touche de miel, elles apportent douceur et gourmandise.
- Raisins macérés au calvados : une infusion subtile et parfumée qui évoque l’élégance de notre région.
- Noisettes croquantes : torréfiées et concassées, elles ajoutent une note rustique et texturée.
- Crème d’amande fondante : un lit onctueux qui sublime ce mariage de saveurs.
Cette galette, véritable hommage à la Normandie, marie le croquant, le fondant et l’équilibre parfait des saveurs.
À déguster sans attendre pour célébrer l’épiphanie avec une création artisanale qui raconte l’histoire de notre patrimoine culinaire.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Réalisation de la pâte feuilletéePréparation de la détrempe au robot-coupe : Dans la cuve du robot-coupe, versez d'abord les éléments liquides : l'eau froide et la crème liquide. Repos de la détrempe : Rassemblez la pâte, formez une boule et incisez-la légèrement en croix pour faciliter son relâchement. Préparation du beurre de tourage : Sortez le beurre de tourage du tourage du réfrigérateur 10 à 15 minutes d'avance pour qu'il souple, mais pas trop mou. Tourage (4 tours simples et 1 tour de la version supplémentaire) : Donner deux tours simples. Repos 1 heure. Donner 2 tours simple. Repos une nuit. Donner une cinquième tour le lendemain et étaler le pâte à 2,5mm d’épaisseur et détailler 6 ronds de 28cm de diamètre. Ou : Réaliser 6 bouler de pâte à partir du pâton à 4 tours. et étaler ces 6 boules à 28cm de diamètre. Réserver au frais sur feuille de papier sulfurisé, filmer et réserver. |
2
Fait
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Réalisation de l'insert pomme raisins noisetteRéalisation de la masse pomme raisins noisettes: Réhydratez les raisins dans le calvados Réalisation de la crème d'amande : Crémez le beurre avec le sucre glace. |
3
Fait
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Assemblage de l'insertSur plaque dans un cercle de 22 cm de diamètre : |
4
Fait
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Montage de la galetteDéposer une abaisse de pâte feuilletée. |