Ingrédients
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Pâte feuilletée supérieure
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1000g Farine type 55
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300g Eau
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200g Crème liquide
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20g Sel-fin
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20g Sucre semoule
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Pour le tourage
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500g Beurre sec de tourage
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Insert coco amande framboise
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(mise en place de la confiture framboise)
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300g Brisures de framboises surgelées
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150g Sucre semoule
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5g Jus de citron jaune
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(mise en place de la crème d'amande coco)
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225g Beurre pommade
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225g Sucre glace
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75g Poudre d'amande
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150g Noix de coco rapée
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225g Oeufs
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15g Malibu
Présentation :
Galette des Rois Coco-Framboise : Une Évasion Gourmande
Découvrez une galette des rois unique, où les saveurs tropicales s’harmonisent avec l’acidité douce de la framboise :
- Crème d’amande et noix de coco : une garniture fondante et légère, mariant la douceur subtile de l’amande et l’exotisme raffiné de la noix de coco.
- Confiture de framboise maison : déposée en spirale au cœur de la galette, elle apporte une note fruitée et acidulée qui contraste parfaitement avec la rondeur de la crème.
- Pâte feuilletée dorée et croustillante : un écrin délicat qui sublime chaque bouchée par son croquant incomparable.
Cette galette offre un parfait équilibre entre douceur, fraîcheur et gourmandise. À chaque part, une symphonie de textures : le croquant du feuilletage, le moelleux de la crème et la légèreté acidulée de la framboise.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Réalisation de la pâte feuilletéePréparation de la détrempe au robot-coupe : Dans la cuve du robot-coupe, versez d'abord les éléments liquides : l'eau froide et la crème liquide. Repos de la détrempe : Rassemblez la pâte, formez une boule et incisez-la légèrement en croix pour faciliter son relâchement. Préparation du beurre de tourage : Sortez le beurre de tourage du tourage du réfrigérateur 10 à 15 minutes d'avance pour qu'il souple, mais pas trop mou. Tourage (4 tours simples et 1 tour de la version supplémentaire) : Donner deux tours simples. Repos 1 heure. Donner 2 tours simple. Repos une nuit. Donner une cinquième tour le lendemain et étaler le pâte à 2,5mm d’épaisseur et détailler 6 ronds de 28cm de diamètre. Ou : Réaliser 6 bouler de pâte à partir du pâton à 4 tours. et étaler ces 6 boules à 28cm de diamètre. Réserver au frais sur feuille de papier sulfurisé, filmer et réserver. |
2
Fait
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Réalisation de l'insert coco framboise amande1. Préparation de la confiture de framboise maison (300 g) Dans une casserole, mélangez les framboises, le sucre et le jus de citron. 2. Préparation de la crème d’amandes à la noix de coco (900 g) Crémez le beurre pommade avec le sucre glace dans un bol. |
3
Fait
ageage
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Assemblage de l'insertSur plaque dans un cercle de 22 cm de diamètre : |
4
Fait
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Montage de la galetteDéposer une abaisse de pâte feuilletée. |