Ingrédients
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Pâte feuilletée supérieure
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1000g Farine type 55
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300g Eau
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200g Crème liquide
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20g Sel-fin
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20g Sucre semoule
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Pour le tourage
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500g Beurre sec de tourage
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Insert poire amande ganache de 400g
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(poires confites)
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600g Poire
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50g Beurre
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60g Miel
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30g Alcool de poires
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(crème d'amande)
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100g Beurre
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100g Sucre semoule
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100g Oeufs
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100g Poudre d'amande
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10g Poudre à crème
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(ganache)
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150g Chocolat de couverture GUAYA 64%
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150g Crème liquide 35%
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30g Beurre
Présentation :
“Galette Poire Chocolat, Spirale, Poire Caramélisée”
Savourez cette galette pleine de délicatesse où l’alliance parfaite de la poire, du chocolat et de la crème d’amandes vous transporte dans un tourbillon de saveurs.
Au cœur de la pâte feuilletée, une spirale de crème d’amandes se mêle harmonieusement à une ganache chocolat fondante, créant une texture irrésistible.
Les lamelles de poires caramélisées, déposées sur le dessus, apportent une note sucrée et légère qui réveille les papilles tout en sublimant l’ensemble.
La combinaison de la douceur du chocolat et du parfum subtil des poires caramélisées crée une expérience gustative exceptionnelle.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Réalisation de la pâte feuilletéePréparation de la détrempe au robot-coupe : Dans la cuve du robot-coupe, versez d'abord les éléments liquides : l'eau froide et la crème liquide. Repos de la détrempe : Rassemblez la pâte, formez une boule et incisez-la légèrement en croix pour faciliter son relâchement. Préparation du beurre de tourage : Sortez le beurre de tourage du tourage du réfrigérateur 10 à 15 minutes d'avance pour qu'il souple, mais pas trop mou. Tourage (4 tours simples et 1 tour de la version supplémentaire) : Donner deux tours simples. Repos 1 heure. Donner 2 tours simple. Repos une nuit. Donner une cinquième tour le lendemain et étaler le pâte à 2,5mm d’épaisseur et détailler 6 ronds de 28cm de diamètre. Ou : Réaliser 6 bouler de pâte à partir du pâton à 4 tours. et étaler ces 6 boules à 28cm de diamètre. Réserver au frais sur feuille de papier sulfurisé, filmer et réserver. |
2
Fait
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Réalisation de l'insert poire ganache amande1. Crème d'amande Crémer le beurre pommade avec le sucre. 2. Chocolat de Ganache Chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. 3. Poires confites au miel Peler et couper les poires en morceaux |
3
Fait
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Montage de la galetteDéposer une abaisse de pâte feuilletée. |