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Biscuit génoise chiffon cake

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
90g Blancs d'oeuf
60g Jaunes d'oeufs
150g Sucre semoule
150g Farine courante
100g Eau
60g Huile d'arachide
5.5g Levure Chimique
1/4 Vanille gousse
Masse obtenue :
615.5g Poids:

Biscuit génoise chiffon cake

  • Serves 3
  • Facile

Ingrédients

  • Masse obtenue :

Les Directions

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Ce biscuit est extrêmement léger, moelleux et très aérien.

Il ne s’affaisse pas après la cuisson et permet de réaliser des cakes désigner.

il sera possible de varier le parfum de la recette en changeant l’élément de la recette, par de l’eau, du jus de citron ou d’orange.

Étapes

1
Fait

Réalisation du biscuit

Montez les jaunes, l'huile et l'élément liquide au fouet.

2
Fait

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et continuez au battre à la feuille pour lisser le tout.

3
Fait

Montez les blanc et serrer avec le sucre semoule.

4
Fait

Mélanger la meringue à la masse préalablement réalisée.
Mélanger délicatement à la Maryse.

5
Fait

Mouler en cercle sur feuille de papier sulfurisée.
Ne pas beurrer le cercle.

6
Fait

Cuire 1h15 à 160°c.

7
Fait

Retourner sur grille après cuisson et laisser refroidir.
Décercler au couteau.

8
Fait

Choix du nombre de doses/

6 doses pour un moule d'un diamètre de 20cm.
9 doses pour un moule d'un diamètre de 25cm.
11 doses pour un moule d'un diamètre de 30cm.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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Insert feuilletine praliné
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