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Tarte alsacienne aux pommes

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Mise en place de la pâte à foncer :
Prévoir 7 doses pour obtenir 350g de pâte
Recette à consulter
Appreil à crème prise :
250g Crème liquide
100g Sucre semoule
100g Oeufs
10g Vanille liquide
Garniture :
2 pièces Pommes granny
Finition :
5g Sucre glace

Tarte alsacienne aux pommes

Caractéristiques:
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:
  • 120mn
  • Serves 8
  • Moyen

Ingrédients

  • Mise en place de la pâte à foncer :

  • Appreil à crème prise :

  • Garniture :

  • Finition :

Les Directions

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Pour un cercle de 24 cm

Étapes

1
Fait
5mn

Réalisation de la pâte à foncer.

Réaliser 7 doses de la recette pour obtenir 350g de pâte.
Votre fond de tarte doit peser 300g foncé.
Pincer le bord.
Ne pas percer et conserver au frais.

2
Fait
5mn

Réalisation le l'appareil à crème prise :

Fouetter le œufs , le sucre et la vanille.
Ajouter la crème et mixer une minute.
(Il est possible d' ajouter 15 grammes de poudre à crème avant de mixer pour obtenir une texture moins crémeuse).

3
Fait
5mn

Préparation des pommes :

Éplucher les deux pommes.
Couper en deux.
Vider.
Réaliser 8 quartiers soit 16 quartiers avec les deux pommes.

4
Fait
5mn

Garnissage :

Déposer et ranger les quartiers dans le fond de tarte.
Couler l'appareil.
Cuire 60mn au four à sol.
Refroidir.
Décercler.
Poudrer de sucre glace.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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