Ingrédients
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Pâte brisée pour le fonçage de la tarte :
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250g Farine courante
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125g Beurre
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5g Sel-fin
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75g Eau
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Base garniture pomme de terre :
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200g Crème liquide 35%
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250g Lait écrémé
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400g Pomme de terre agatha
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2g Sel-fin
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Garniture viande tomate oignons :
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20g Huile de tournesol
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20g Beurre
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60g Oignon gros jaune
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200g Bœuf haché
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260g Tomate pelée entière
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50g Concentré de tomate
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Appreil à crème prise :
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100g Oeufs
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qs Muscade moulue
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qs Sel-fin
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qs Poivre noir moulu
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Montage de la tourte :
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100g Emmental rapé
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Présentation de la tourte :
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40g Emmental rapé
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60g Tomate
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2g Thym
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2g Huile d'olive
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4g Persil frisé ou plat
Présentation :
Étapes de réalisation
1
Fait
10mn
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Réalisation de la pâte brisée :Taper le beurre et le découper en morceaux. |
2
Fait
20mn
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Préparation de la garniture pomme de terre :Éplucher et laver les pommes de terre. |
3
Fait
15mn
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Préparation de la garniture viande, tomate oignons :Éplucher et ciseler finement les oignons. |
4
Fait
4mn
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Réalisation de l'appareil à crème prise :Récupérer le liquide de cuisson des pommes de terre. |
5
Fait
10mn
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Montage de la tourte :Foncer la tourte pendant les étapes de cuisson : |
6
Fait
5mn
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Finition et suggestion de présentation :Cuire une demie-tomate face coupée au dessus au four ventilé avec une pincée de sel et de thym. |