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Porc à la portugaise

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Porc à la portugaise

Caractéristiques:
  • Épicée
Pays d'origine de la recette:
  • 2h
  • Serves 5
  • Facile

Ingrédients

Les Directions

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Recette du célèbre porc lentement mijoté dans une sauce au Porto, épices et aromates.

Ce plat peut s’accompagner de riz.

Étapes

1
Fait

Préparation des pasées :

Certaines recettes ne comporte pas d'olives, et un ajout de lardons fumés est possible.

2
Fait

Ciseler les oignons.
Faire fondre le beurre et l'huile.
Faire suer doucement 10mn et débarrasser en conservant la sauteuse.

3
Fait

Couper le porc en sections de 3 sur 2 cm.
Ajouter le seconde pesée d’huile.
Faire sauter le porc pour obtenir une belle coloration.

4
Fait

Ajouter le sel et le poivre.

5
Fait

Déglacer avec l'eau et le porto.

6
Fait

Ajouter les oignons, le paprika, le concentré de tomate , les olives.
Recouvrir la sauteuse d'une feuille de papier aluminium et cuire à couvert 1h30 à 150°c au four ventilé en remuant de temps en temps pour mouiller régulièrement l'ensemble de la viande.

7
Fait

Dressage :
Disposer la préparation sur un lit de riz chaud.
Décoration :
Fanes d'oignons nouveaux ciselés.

Leo

Étudiante urbaniste passionnée par la cuisine à ses heures perdues pour le plus grand plaisir de ses amis.

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