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La pâte à foncer

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
250g Farine type 55
125g Beurre
5g Sel-fin
15g Sucre semoule
25g Eau
50g Oeufs
MASSE OBTENUE:
500g Poids:

Information nutritionnelle

100g
Pour:
387.07
Kcal
32.72
IG
6.46g
Protéines
22.62g
Lipides
39.19g
Glucides

La pâte à foncer

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:

En cuisine et en pâtisserie, la pâte à foncer est une pâte servant de base aux tartes ayant une orientation sucrée, flans, fond de tarte aux pommes, fonds de st honorés etc...

  • 5
  • Serves 10
  • Facile

Ingrédients

  • MASSE OBTENUE:

Les Directions

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Elle fait parti des pâte faciles à réaliser.

La pâte foncer fait parti des pâtes friables comme la pâte brisée, sucré, sablée et à Linzer.

Sa technique de fabrication se fera par sablage comme la pâte brisée.

 

 

Étapes

1
Fait

Préparer le matériel et les ingrédients

2
Fait

Taper le beurre et le découper en morceaux.

3
Fait

Tamiser la farine.

4
Fait

Sabler la farine et le beurre dans une bassine ou sur le plan de travail.

5
Fait

Faire une fontaine avec le sablage dans la bassine ou sur le plan de travail.

6
Fait

Ajouter au centre le sel et le sucre.

7
Fait

Verser l’eau et l’œuf.

8
Fait

Pétrir sans corser avec la main afin de mélanger le tout.
Fraser.

9
Fait

Bouler, filmer et dater.
Réserver au froid positif (laisser reposer 30 minutes avant d’abaisser).

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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