Ingrédients
-
250g Farine type 55
-
125g Beurre
-
5g Sel-fin
-
15g Sucre semoule
-
25g Eau
-
50g Oeufs
-
MASSE OBTENUE:
-
500g Poids:
Présentation :
Elle fait parti des pâte faciles à réaliser.
La pâte foncer fait parti des pâtes friables comme la pâte brisée, sucré, sablée et à Linzer.
Sa technique de fabrication se fera par sablage comme la pâte brisée.
Étapes de réalisation
1
Fait
|
Préparer le matériel et les ingrédients |
2
Fait
|
Taper le beurre et le découper en morceaux. |
3
Fait
|
Tamiser la farine. |
4
Fait
|
Sabler la farine et le beurre dans une bassine ou sur le plan de travail. |
5
Fait
|
Faire une fontaine avec le sablage dans la bassine ou sur le plan de travail. |
6
Fait
|
Ajouter au centre le sel et le sucre. |
7
Fait
|
Verser l’eau et l’œuf. |
8
Fait
|
Pétrir sans corser avec la main afin de mélanger le tout. |
9
Fait
|
Bouler, filmer et dater. |