Ingrédients
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Pâte sucrée cacao :
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150g Beurre pommade
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240g Farine courante
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100g Sucre glace
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30g Poudre de noisette
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2g Sel-fin
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50g Oeufs
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10g Cacao poudre
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Crème de noisettes :
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105g Beurre pommade
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52g Sucre glace
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67g Noix de coco rapée
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67g Poudre de noisette
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105g Oeufs
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imbibation après cuisson :
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25g Confiture de lait
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20g Malibu
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50g Eau
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50G Sucre semoule
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Ganache montée lactée :
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2g Gélatine feuille
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80g Lait écrémé
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120g Chocolat de couverture lactée
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170g Crème liquide 35%
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Glaçage lactée :
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140g Eau
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220g Sucre semoule
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46g Glucose
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140g Crème liquide 35%
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200g Chocolat de couverture lactée
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12g Gélatine feuille
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Insert crème brulée passion :
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53g Purée de fruit de la passion
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17g Lait demi-écrémé
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23g Sucre semoule
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33g Jaunes d'oeufs
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100g Crème liquide 35%
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Socle base chocolat :
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150g Chocolat de couverture lactée
Présentation :
Étapes de réalisation
1
Fait
10mn
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Préparation de l'insert passion :Blanchir le sucre avec les jaunes. |
2
Fait
15mn
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Réalisation de la pâte sablée cacao :Sabler la farine, le sel, le sucre glace, la poudre de noisette précédemment broyée au robot coupe pour la transformer en pâte de noisettes , le cacao et le beurre. |
3
Fait
8mn
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Réalisation de la crème noisettes :Blanchir le beurre, le sucre glace. |
4
Fait
5mn
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Imbibation : |
5
Fait
15mn
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Réalisation de la ganache montée :Monter la crème souple et réserver au frais : |
6
Fait
10mn
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Réalisation du glaçage : (à réaliser de préference la veille).Hydrater pendant 10 minutes la gélatine dans de l'eau froide. |
7
Fait
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Réalisation des socles en chocolat :Mettre le couverture à point. |
8
Fait
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Montage du petit gâteau :Disposer un disque de chocolat retourné pour que la face lisse et brillante soit sur le dessus. |
2 Commentaires Masquer Les Commentaires
Très belle création! Originale, attractive, délicieuse, pertinence des ingrédients, bel équilibre des saveurs et des textures (noisette, caramel, coco, passion, chocolat). Une pâtisserie raffinée et luxueuse. Aussi belle à l’extérieur qu’à l’intérieur! Merci. Petite suggestion: pourquoi ne pas proposer le disque en chocolat bien noir ?
Merci de ces lignes. Bien cordialement.