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Churros ou Chichi

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Pâte à frire :
300g Eau
2g Sel-fin
250g Farine courante
1 pièce Zeste d'orange
1/4 Vanille gousse
Friture et finition :
1 litre Huile d'arachide
300g Sucre semoule

Churros ou Chichi

Pays d'origine de la recette:
  • 14mn
  • Serves 18
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte à frire :

  • Friture et finition :

Les Directions

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  • Les churros sont des pâtisseries espagnoles saupoudrés de sucre qui ont la forme de “gros spaghettis frits”. Ils sont souvent vendus dans des foires ou dans des churrerias. Les churros sont fait a base de farine et d’eau bouillante, ce qui forme une pate qu’on introduit ensuite dans une “churrera”, un appareil a churros avec un embout étoilé, qui donne une forme cannelée aux churros.
  • En Espagne il est habituel de déjeuner des churros accompagnés d’un chocolat chaud bien épais pour pouvoir tremper les churros dedans (chocolate con churros). Les espagnols commençant leur journée par ce fameux petit-déjeuner incontournable. Vous verrez les churrerías toujours remplies de monde, tant de personnes venant de se lever que de personnes allant se coucher après une nuit de fête.
  • Les churros auraient étés inventés a Madrid mais se trouvent aujourd’hui partout en Espagne et au-delà des frontières de son pays d’origine. On dit que leur nom vient du fait qu’il existe une race de moutons espagnols, les “navajo-churro” dont les cornes recourbées sont striées, éventuellement comme les churros.

 

Étapes

1
Fait

Frabrication de la pâte :

Faire bouillir l'eau et le sel.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Dessécher sur le feu doux 2mn pour obtenir une première cuisson (dessécher).
Ajouter la vanille grattée et le zeste de citron.

2
Fait

Dressage :

Dresser sur des bâton de 15 cm de long à l'aide d'une grosse douille cannelée sur feuille de papier cuisson.
Découper la feuille à l'aide d'un cutter pour séparer les churros.

3
Fait

Cuisson :

Faire chauffer l'huile à 180°c.
Plonger les churros avec les bandes de papier dans l'huile à 180°c.
Temps de cuisson 2mn.
Égoutter à l'aide d'une écumoire et rouler dans le sucre semoule.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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