Ingrédients
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Pour le fonçage :
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372g Pâte feuilletée
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Pour la garniture :
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5g Farine courante
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500ml Lait demi-écrémé
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1 Zeste de citron jaune
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3g Cannelle poudre
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1 Vanille gousse
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250g Sucre semoule
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85g Eau
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60g Blancs d'oeuf
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120g Jaunes d'oeufs
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Poids de l'appareil :
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946g Poids:
Les Directions
Pâtisserie feuilletée typique du Portugal à déguster légèrement chaude, saupoudrée de cannelle pour une touche de gourmandise.
- Juste à côté de la Pastelaria se trouvait un monastère, le Mosteiro dos Jeronimos.
- Ce sont probablement ces moines qui ont inventé les pastéis de nata au début du 18ème siècle.
- A l’époque, il n’est pas encore question d’en faire commerce et les moines gardent pour eux la recette.
- Mais en 1820, la Révolution libérale entraîne la fermeture de nombreux monastères portugais, dont celui de Belem.
- Certains moines désœuvrés décident alors de vendre leur précieux dessert. Quelques années plus tard, ils transmettent leur recette à celui qui a ouvert la pastelaria de Belem en 1837, il y a 184 ans.
Étapes
1
Fait
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Réalisation de l'appareil : |
2
Fait
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3
Fait
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4
Fait
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5
Fait
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6
Fait
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7
Fait
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Le fonçage :Réaliser la pâte feuilletée, il faudra utiliser un feuilletage à 6 tours. |
8
Fait
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Réaliser une abaisse de 3mm d'épaisseur. |
9
Fait
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Un Commentaire Masquer Les Commentaires
Bravo à ma fille Léonie pour cette recette gourmande.