Ingrédients
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Pâte de base :
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300g Farine courante
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8g Levure Chimique
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80g Sucre semoule
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16g Rhum
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120g Beurre
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1g Sel-fin
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150g Oeufs
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Friture et finition :
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1 litre Huile de colza
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300g Sucre semoule
Présentation :
- L’origine des bugnes est très ancienne : il s’agissait déjà d’une spécialité dans la Rome antique qui se dégustait à l’époque du carnaval. En italien, on les appelle chiacchiere.
- Traditionnellement, à Saint-Étienne, les charcuteries proposaient des bugnes juste avant le mardi gras afin de se rappeler au bon souvenir des Stéphanois qui allaient commencer le carême et donc délaisser leurs commerces.
- Les particuliers avaient également l’habitude d’en faire, afin de ne pas gâcher les matières grasses (huile de cuisson) dont l’usage était interdit par le carême. De nos jours, les boulangeries les proposent également, mais en respectant tout de même l’époque de mardi gras.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Réalisation de la pâte de base :Tamiser la farine avec la levure chimique. |
2
Fait
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Blanchir les œufs avec le sucre. |
3
Fait
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Ajouter le tout au mélange farine. |
4
Fait
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Détaillage : |
5
Fait
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Cuisson : |