Ingrédients
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Pâte sucrée :
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75g Beurre
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1g Sel-fin
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50g Sucre glace
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25g Oeufs
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125g Farine courante
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15g Poudre d'amande
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Ganache chocolat
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187g Crème liquide 35%
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90g Lait demi-écrémé
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150g Chocolat de couverture noir 64%
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37g Oeufs
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20g Sucre semoule
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Chantilly :
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150g Crème liquide 35%
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10g Sucre glace
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5g Sucre vanillé
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Décors :
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100g Chocolat de couverture noir 64%
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4g Cacao poudre
Les Directions
Réalisation d’une tarte au chocolat sur fond sucré cuit à blanc.
Ganache chocolat aux œufs, cuisson légère coagulation.
Finition chantilly, cacao et décors langues de chocolat.
Étapes
1
Fait
10mn
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Réalisation de la pâte sucrée :Méthode par crémage pour la pâte sucrée : |
2
Fait
10mn
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Réalisation de la ganache :Faire bouillir la crème et le lait. |
3
Fait
5mn
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Foncage :Beurrer un cercle de 18 cm de diamètre. |
4
Fait
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GarnissageMixer à nouveau l'appareil pour diluer la croute de surface. |
5
Fait
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Finition :Réaliser la chantilly. |