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Muffin au chocolat

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Réalisation de la recette :
185g Eau
220g Huile d'arachide
190g Oeufs
185g Sucre semoule
4g Sel-fin
400g Farine courante
22g Levure Chimique
200g Drops en chocolat
120g Noisette hachée

Muffin au chocolat

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:
  • 32mn
  • Serves 18
  • Facile

Ingrédients

  • Réalisation de la recette :

Les Directions

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Apparus au pays de Galles aux alentours du XIe siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux États-Unis.

Les muffins les plus connus en France sont ceux de la variété américaine (les quickbread muffins).

  • Le principe caractéristique de fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations. Contrairement aux cupcakes, les muffins n’ont jamais de glaçage.
  • Muffins sucrés
  • Les muffins sont traditionnellement sucrés. On peut les retrouver au chocolat (avec des pépites de chocolat) ou nature, mais il existe de nombreuses autres variétés : fraise, banane, framboise, orange, vanille, myrtille ou bleuets, etc.
  • Muffins salés
  • Il existe également des muffins salés, les English muffins ou muffins anglais (au Canada), ressemblant à des sortes de petites crêpes très épaisses, faits à partir de pâte levée. Ces muffins salés sont quelquefois faits avec de la farine complète. Ils sont notamment employés comme base de la préparation des « œufs Bénédicte ».
Arômes et parfums au choix pour 18 pièces :

 

zestes de citron 6 pièces
zestes d’oranges 6 pièces
fleur d’oranger 6 cl
pâte de pistache 50 g
drops de chocolat 200 g
noisettes hachées 150 g
amandes hachées 150 g
fruits rouges 150 g
fruits confits 150 g

Étapes

1
Fait
12mn

Réalisation de la masse :

2
Fait

Préparer votre matériel (batteur, feuille, corne, poche, douille, pinceau, moules à madeleines…).

3
Fait

Mélanger avec le fouet dans la cuve du batteur l’eau, l’huile de soja et les œufs.

4
Fait

Incorporer le sucre et le sel.

5
Fait

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique.

6
Fait

Incorporer la farine et la levure chimique au mélange.

7
Fait

Mélanger en petite vitesse à la feuille.

8
Fait

Incorporer les arômes et parfums au choix.

9
Fait

Garnir dans des moules en papier pour muffins ou flexipan.

10
Fait
25mn

Cuisson :

Cuire au four à sole à 170°C durant environ 20 à 25 minutes.

11
Fait

Défourner et démouler (pour flexipan) : rapidement.
Réserver sur grille feuille.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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