Ingrédients
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Réalisation de la recette :
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185g Eau
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220g Huile d'arachide
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190g Oeufs
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185g Sucre semoule
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4g Sel-fin
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400g Farine courante
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22g Levure Chimique
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200g Drops en chocolat
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120g Noisette hachée
Présentation :
Apparus au pays de Galles aux alentours du XIe siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux États-Unis.
Les muffins les plus connus en France sont ceux de la variété américaine (les quickbread muffins).
- Le principe caractéristique de fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations. Contrairement aux cupcakes, les muffins n’ont jamais de glaçage.
- Muffins sucrés
- Les muffins sont traditionnellement sucrés. On peut les retrouver au chocolat (avec des pépites de chocolat) ou nature, mais il existe de nombreuses autres variétés : fraise, banane, framboise, orange, vanille, myrtille ou bleuets, etc.
- Muffins salés
- Il existe également des muffins salés, les English muffins ou muffins anglais (au Canada), ressemblant à des sortes de petites crêpes très épaisses, faits à partir de pâte levée. Ces muffins salés sont quelquefois faits avec de la farine complète. Ils sont notamment employés comme base de la préparation des « œufs Bénédicte ».
Arômes et parfums au choix pour 18 pièces :
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zestes de citron | 6 pièces |
zestes d’oranges | 6 pièces |
fleur d’oranger | 6 cl |
pâte de pistache | 50 g |
drops de chocolat | 200 g |
noisettes hachées | 150 g |
amandes hachées | 150 g |
fruits rouges | 150 g |
fruits confits | 150 g |
Étapes de réalisation
1
Fait
12mn
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Réalisation de la masse : |
2
Fait
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Préparer votre matériel (batteur, feuille, corne, poche, douille, pinceau, moules à madeleines…). |
3
Fait
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Mélanger avec le fouet dans la cuve du batteur l’eau, l’huile de soja et les œufs. |
4
Fait
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Incorporer le sucre et le sel. |
5
Fait
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Tamiser ensemble la farine, la levure chimique. |
6
Fait
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Incorporer la farine et la levure chimique au mélange. |
7
Fait
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Mélanger en petite vitesse à la feuille. |
8
Fait
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Incorporer les arômes et parfums au choix. |
9
Fait
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Garnir dans des moules en papier pour muffins ou flexipan. |
10
Fait
25mn
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Cuisson :Cuire au four à sole à 170°C durant environ 20 à 25 minutes. |
11
Fait
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Défourner et démouler (pour flexipan) : rapidement. |