Ingrédients
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365g Sucre semoule
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190g Farine courante
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190g Cerneau de noix invalide
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25g Glucose
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420g Oeufs
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670g Chocolat de couverture noir
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260g Beurre
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Recette pour :
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20 Parts :
Les Directions
Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, cuit au four.
- Un glaçage peut être ensuite déposé sur sa surface.
- Sa crème de préparation peut également être mangée sans être cuite.
- Les ingrédients nécessaires afin de réaliser le brownie sont du sucre, des œufs, de la farine, du beurre et du chocolat.
- La recette la plus connue est celle avec des morceaux de noix ou noisettes.
- Cependant d’autres recettes existent, notamment avec des morceaux de caramel salé ou avec du chocolat blanc.
- Il est en général accompagné d’une crème anglaise ou de chantilly, mais cet accompagnement peut varier selon les goûts.
- Il fait partie des desserts les plus connus et préférés des enfants. Parce qu’il est très simple à concevoir, on le trouve en vente dans de nombreux restaurants et bistrots.
- La recette originale inclut souvent des noix (noix de pécan ou de macadamia aux États-Unis, noix traditionnelle en France), mais il est parfois réalisé sans noix, notamment pour les personnes allergiques.
Étapes
1
Fait
8mn
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Réalisation de la recette :Préparer votre matériel (batteur, feuille, corne, poche, cul de poule, moule demi candissoire). |
2
Fait
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Mélanger sans excès avec la feuille dans la cuve du batteur les œufs, le sucre, la farine, le glucose, les noix. |
3
Fait
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Fondre au micro-onde le chocolat et le beurre à 45°C. |
4
Fait
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Incorporer le chocolat/beurre à l’appareil. |
5
Fait
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Garnir dans un demi candissoire chemisé d’une demi feuille de papier sulfurisé. |
6
Fait
28mn
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Cuire au four à sole à 180°C durant environ 28 minutes. |
7
Fait
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Défourner et réserver sur grille feuille. |
8
Fait
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Remarques :Le Brownie : Le plus important est la cuisson : trop cuit, le brownie ne sera plus moelleux et compact. Il aura la texture d’un cake. Pas assez cuit, il sera coulant donc impossible à couper. |