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Le Brownie

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
365g Sucre semoule
190g Farine courante
190g Cerneau de noix invalide
25g Glucose
420g Oeufs
670g Chocolat de couverture noir
260g Beurre
Recette pour :
20 Parts :

Information nutritionnelle

106g
Une portion :
471
Kcal :
16g
IG :
9g
Protéines :
29g
Lipides :
43g
Glucides :

Le Brownie

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:

Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, cuit au four.

Un glaçage peut être ensuite déposé sur sa surface.
Sa crème de préparation peut également être mangée sans être cuite.
Les ingrédients nécessaires afin de réaliser le brownie sont du sucre, des œufs, de la farine, du beurre et du chocolat.
La recette la plus connue est celle avec des morceaux de noix ou noisettes.

  • 36mn
  • Serves 20
  • Facile

Ingrédients

  • Recette pour :

Les Directions

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Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, cuit au four.

  • Un glaçage peut être ensuite déposé sur sa surface.
  • Sa crème de préparation peut également être mangée sans être cuite.
  • Les ingrédients nécessaires afin de réaliser le brownie sont du sucre, des œufs, de la farine, du beurre et du chocolat.
  • La recette la plus connue est celle avec des morceaux de noix ou noisettes.

  • Cependant d’autres recettes existent, notamment avec des morceaux de caramel salé ou avec du chocolat blanc.
  • Il est en général accompagné d’une crème anglaise ou de chantilly, mais cet accompagnement peut varier selon les goûts.
  • Il fait partie des desserts les plus connus et préférés des enfants. Parce qu’il est très simple à concevoir, on le trouve en vente dans de nombreux restaurants et bistrots.
  • La recette originale inclut souvent des noix (noix de pécan ou de macadamia aux États-Unis, noix traditionnelle en France), mais il est parfois réalisé sans noix, notamment pour les personnes allergiques.

Étapes

1
Fait
8mn

Réalisation de la recette :

Préparer votre matériel (batteur, feuille, corne, poche, cul de poule, moule demi candissoire).

2
Fait

Mélanger sans excès avec la feuille dans la cuve du batteur les œufs, le sucre, la farine, le glucose, les noix.

3
Fait

Fondre au micro-onde le chocolat et le beurre à 45°C.

4
Fait

Incorporer le chocolat/beurre à l’appareil.

5
Fait

Garnir dans un demi candissoire chemisé d’une demi feuille de papier sulfurisé.

6
Fait
28mn

Cuire au four à sole à 180°C durant environ 28 minutes.

7
Fait

Défourner et réserver sur grille feuille.

8
Fait

Remarques :

Le Brownie : Le plus important est la cuisson : trop cuit, le brownie ne sera plus moelleux et compact. Il aura la texture d’un cake. Pas assez cuit, il sera coulant donc impossible à couper.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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