Ingrédients
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Cube masse :
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390g Pâte d'amande 50%
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600g Beurre
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1 pièce(s) Vanille gousse
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330g Sucre semoule
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540g Oeufs
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675g Farine courante
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15g Levure Chimique
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Confit d'ananas :
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500g Ananas au sirop
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60g Sucre semoule
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60g Beurre
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1/2 pièce(s) Vanille gousse
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40g Rhum blanc
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Streusel de surface :
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100g Beurre
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1/2 pièce(s) Vanille gousse
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100g Sucre cassonnade
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110g Farine courante
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Insert mangue passion :
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250g Purée de fruit de la passion
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250g Purée de mangue
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200g Sucre semoule
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70g Glucose
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Punch rhum vanille :
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300g Eau
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300g Sucre roux
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5g Vanille liquide
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30g Rhum
Présentation :
Étapes de réalisation
1
Fait
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Masse cube amande :Détendre la pâte d’amande avec le beurre en pommade et la 1/2 gousse vanille grattée. |
2
Fait
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Confit d'ananas :Goutter les ananas, hacher les, faire revenir avec le sucre, le beurre et l’intérieur d’une gousse de vanille. |
3
Fait
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Streusel de surface :Émulsionner le beurre pommade avec la 1/2 gousse de vanille tranchée, grattée et la cassonade. |
4
Fait
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Insert mangue passion :Faire réduire tous les éléments sur plaque induction. |
5
Fait
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Punch rhum vanille :Faire bouillir l’eau, le sucre et la 1/2 gousse de vanille tranchée et grattée. |
6
Fait
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Montage du cube :Graisser les moules silicone carrés de 5cm de diamètre. |
7
Fait
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Conservation :Ce petit gâteau se conserve plusieurs jours à l’air libre. |
8
Fait
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Etiquette boutique : |