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Muscadine au Cognac

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Muscadine au Cognac

Caractéristiques:
  • Recettes du lycée Georges Baptiste
Pays d'origine de la recette:
  • 1h30
  • Moyen

Ingrédients

  • Ganache :

  • Enrobage :

Les Directions

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Les muscadines…

Un délicieux intérieur praliné chocolat lait, enrobé de chocolat lactée et roulé dans du sucre glace… Ce produit fait le bonheur de tous les amateurs de chocolat, en particulier ceux qui apprécient le praliné et le Cognac.

Nombre de visites 684 , Aujourd'hui 1

Étapes

1
Fait

Ganache :

Faire bouillir la crème et le glucose.
Hors du feu, ajouter le praliné et mélanger à la feuille au batteur mélangeur.
Ajouter le beurre de cacao et le chocolat fondu.
Mixer.
Ajouter le cognac et mixer à nouveau.
Couler en bac et laisser prendre.

2
Fait

Dressage :

Dresser sur feuille de papier sulfurisé des lignes de 60cm à l'aide d'une douille de 12mm.
Dès cristallisation, couper des tronçons de 3cm de long.

3
Fait

Enrobage :

Tremper à la fourchette dans la couverture noire au point.
Laisser cristalliser 7 seconde pour que la coque se forme.
Rouler à la fourchette dans le mélange sucre glace fécule.
Laisser cristalliser et tamiser.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

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