0 0
Cake citron insert ganache citron.

Partager sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et de partager cette url

Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Ganache citron :
100g Jus de citron
50g Crème liquide
200g Chocolat de couverure ivoire
Masse cake :
10g Beurre de cacao
20g Zeste de ciron jaune
465g Sucre semoule
4g Sel-fin
330g Oeufs
205g Crème liquide
365g Farine type 55
7g Levure Chimique
135g Beurre
Trait de beurre avant enfournement :
32g Beurre pommade
Chemisage moule :
40g Beurre pommade
160g Amande Hachée

Cake citron insert ganache citron.

Pays d'origine de la recette:

Pour 4 cakes de 18 cm sur 7,5 cm (hauteur supérieure).

  • 60mn
  • Serves 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Ganache citron :

  • Masse cake :

  • Trait de beurre avant enfournement :

  • Chemisage moule :

Les Directions

Partager

Étapes

1
Fait
10mn

Réalisation de la ganache :

Faire bouillir à la crème et le jus de citron.
Verser sur le chocolat blanc et le beurre de cacao.
Mixer dans un verre gradué.
Laisser refroidir à 4°c de préférence 12h.

2
Fait
15mn

Réalisation de la masse cake :

Montez la crème et réserver au frais.
Sabler le sucre et les zeste pour que les arômes se diffusent.
Ajoutez les œufs et montez au fouet.
Ajoutez le beurre fondu et continuez à montez.
Arrêtez le batteur.
Ajoutez la crème montée délicatement sans retomber.
Ajoutez délicatement le mélange farine levure.
Garnir sans tarder à un cm du bord du moule.
Au milieu et sur toute le longueur, faire un trait de beurre pommade à l'aide d'une douille de 4 à 6mm.
(cela va permettre d'amorcer la fente du cake pendant la cuisson).

3
Fait
35mn

Cuisson :

Cuire au four ventilé à 180°c, 30 à 40mn en fonction du moule (épaisseur et grandeur).

4
Fait

Montage du cake :

Refroidir en cellule.
Démouler.
Couper en deux.
Garnir de ganache à l'aide d'une douille chemin de fer.
Assembler le cake.
Conservation 3 jours à température ambiante et 8 jours au frais.
Emballer de préférence en sachet hermétique pour un excellent développement des arômes.
Note :
Il sera possible de dresser la ganache sur le dessus du cake. (douille de 12mm, dressage zig zag).
Poudrer le cake de sucre glace avant de l'emballer.

5
Fait

Prépartion du moule :

Beurre le moule et remplir d'amandes hachées.
Tasser et retourner.
Photo exemple en moule cake tube.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

précédente
Dôme guimauve aux fruits (aux blancs).
prochaine
Praliné maison
précédente
Dôme guimauve aux fruits (aux blancs).
prochaine
Praliné maison

Ajouter Votre Commentaire