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  • Ingredient : Sucre roux

Ingredient : Sucre roux

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Crémeux poire épices streusel noisette

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Tendances Food

mai 6, 2022
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Dôme tatin base sablé breton

  • A base de fond sablé sucré (accès pro)
  • Pâtisserie
  • Petits gâteaux (accès pro)
  • France France
Petit gâteaux constitué d’un socle en sablé breton. Un dôme façon tatin crémeux est déposée sur ce sablé. Finition et décors froufrou étiré en sucre.

Tendances Food

février 22, 2022
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Panettone

  • Boulangerie
  • Viennoiserie
  • Italie Italie
Le mot « panettone » dériverait de l’italien « panetto » désignant un petit pain. Le suffixe augmentatif italien « -one » précise qu’il s’agit d’un « grand pain ». L’origine du panettone est imprécise, mais la plupart...

YVON LORMIER (Enseignant pâtissier)

novembre 24, 2021
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Cube amande ananas insert mangue passion

Temps de réalisation: 1h50mn
  • Gâteaux de voyage
  • Nouveau CAP pâtissier (France)
  • Pâtisserie
  • France France

Tendances Food

octobre 25, 2021
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Quatre quart pommes noisettes insert praliné croustillant

  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • France France

Tendances Food

octobre 18, 2021
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Cake tube Belle Hélène coque cacahuète

Temps de réalisation: 82mn
  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • France France
  Petit clin d’œil à la poire Belle Hélène qui aurait été inventée par le chef français Georges Auguste Escoffier en 1864. Durant cette année-là, l’opérette d’Offenbach intitulée « La...

Tendances Food

septembre 24, 2021
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Le quatre quart aux pommes

Temps de réalisation: 1h10mn
  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • Bretagne Bretagne
  • France France
  • Inde Inde
Le quatre-quarts est un gâteau breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité souvent égale (en...

Tendances Food

septembre 18, 2021
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Pain d’épices

Temps de réalisation: 75mn
  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • France France
Le pain d’épices (ou pain d’épice) est un gâteau au miel, agrémenté d’épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l’anis étoilé (badiane). Alain Rey dans son “Dictionnaire...

Tendances Food

septembre 18, 2021
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Cake tube Noisette Abricot

  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
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Composition : Masse cake crème et noisette. Insert compotée d’abricots gélifiés. Glaçage noisette chocolat. 10 doses représente un cake de: Longueur 20cm Hauteur 6,5 cm Coté haut 10,5cm (Volume de...

Tendances Food

août 22, 2021
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La pâte à choux

Temps de réalisation: 1h15mn
  • Nouveau CAP pâtissier (France)
  • Pâtes
  • Pâtisserie
  • France France
L’origine de la pâte à choux remonte au XVIe siècle. On attribue son invention à un pâtissier italien nommé Pantanelli/Penterelli, faisant partie de la suite de la reine Catherine de Médicis....

Tendances Food

août 6, 2021
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tatin socle sablé breton sucre expression
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Pirouette cacahuète 🥜
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Poire et confit…..
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Mille feuille diplomate chocolat blanc framboise
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Cake amande cacao poire cacahuète
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Pièce en chocolat finale nationale sommellerie 2021. #chocolate #sommelier #concours #statue #chefpatissier

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