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Quatre quart pommes noisettes insert praliné croustillant

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Masse cake pommes noisettes :
300g Beurre pommade
200g Sucre semoule
50g Sucre roux
250g Oeufs
250g Farine type 55
1 pièce Vanille gousse
200g Pomme boskoop rouge
20 pièces Noisettes entière brute
Insert tube praliné :
300g Praliné noisette
60g Chocolat de couverure ivoire
50g Chocolat de couverture lactée
24g Beurre de cacao
44g Feuilletine

Quatre quart pommes noisettes insert praliné croustillant

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:

Réalisation d'un quatre quart aux pommes, noisettes et praliné.

  • Serves 2
  • Moyen

Ingrédients

  • Masse cake pommes noisettes :

  • Insert tube praliné :

Les Directions

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Étapes

1
Fait
10mn

Réalisation de l'insert :

Faire fondre la beurre de cacao au bain-marie.

2
Fait

Ajouter les chocolat et faire fondre le tout.

3
Fait

Ajouter le praliné.

4
Fait

Ajouter la feuilletine et couler le tout entre deux feuille de papier sulfurisé.

5
Fait

Réserver au frais.

6
Fait
15mn

Réalisation de la masse quatre quart :

Éplucher les pommes, vider et couper en dés de 1cm de coté.
Broyer légèrement les noisettes brutes.

7
Fait

Beurrer et farine le moule.

8
Fait

Crémer le beurre pommade avec les sucres.

9
Fait

Ajouter les œufs tempérés un à un.

10
Fait

Émulsionner le tout.

11
Fait

Ajouter la farine délicatement.

12
Fait

Ajouter les cubes de pommes et les noisettes concassées.

13
Fait

Mouler la masser dans le moule cake tube à l'aide d'une poche sans douille.
Environ 650 à 760gr de masse en fonction de la taille du moule.

14
Fait
60mn

Cuisson :

Cuire 60mn à 170°c.

15
Fait

Défourner, faire un quart de tour avec le tube.
Ne pas le retirer de suite.

16
Fait
10mn + 20mn

Refroidissement :

Passer le cake 10mn en cellule.
Retirer le tube et injecter le praliné feuilletine.
Boucher les cotés avec deux morceaux de papier sulfurisé.
Remouler et passer en cellule 20mn

17
Fait

Démouler et poudrer de sucre glace.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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