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Ingredient : Rhum

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Pâte à beignets

Temps de réalisation: 3h
  • Pâtes à frire
  • Pâtisserie
Le mot « beignet » est un diminutif du mot « beigne », qui date de la France du XIIIe siècle, où il désignait une boule de pâte frite dans du beurre. L’enflement de la...

Tendances Food

juillet 24, 2022
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Bugnes Lyonnaises

Temps de réalisation: 17mn
  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • Auvergne-Rhône-Alpes Auvergne-Rhône-Alpes
L’origine des bugnes est très ancienne : il s’agissait déjà d’une spécialité dans la Rome antique qui se dégustait à l’époque du carnaval. En italien, on les appelle chiacchiere. Traditionnellement, à...

Tendances Food

mars 21, 2022
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La Polonaise

  • A base de brioche (accès pro)
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  • A base de meringue italienne (accès pro)
  • Pâtisserie
  • France France
  • Pologne Pologne
La Polonaise est un gâteau réalisé à partir de brioches trempées dans un sirop rhum. Ce petit gâteau sera ensuite garni d’une crème pâtissière et fruits confits au rhum. Finition...

Tendances Food

octobre 30, 2021
Comme 3
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Cube amande ananas insert mangue passion

Temps de réalisation: 1h50mn
  • Gâteaux de voyage
  • Nouveau CAP pâtissier (France)
  • Pâtisserie
  • France France

Tendances Food

octobre 25, 2021
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Buche crème au beurre

  • Entremets (compte pro)
  • Pâtisserie
  • France France
Recettes à consulter : Biscuit roulade La crème au beurre  

Tendances Food

septembre 30, 2021
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Cake au citron

Temps de réalisation: 1h10mn
  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • France France
Qu’il soit salé ou sucré, un cake est à base de farine, d’œufs et de beurre ou d’huile et nécessite un moule à cake. Dans cette recette le beurre est...

Tendances Food

septembre 19, 2021
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Marbré chocolat

Temps de réalisation: 1h 05mn
  • Gâteaux de voyage
  • Pâtisserie
  • France France
Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs (rappelant le marbre) que l’on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents...

Tendances Food

septembre 18, 2021
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Les palets de(s) Dames

Temps de réalisation: 32mn
  • Fours secs
  • Pâtisserie
  • France France
  • Haut-de-France Haut-de-France
Le palet de dame est un four  sec rond. Il peut être recouvert d’une confiture d’abricot puis d’un glaçage constitué de sucre glace, de blanc d’œuf et de rhum. Ce...

Tendances Food

août 9, 2021
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La pâte à crêpes

Temps de réalisation: 28
  • Pâtes
  • France France
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d’une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du...

Tendances Food

juillet 31, 2021
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La crème frangipane

Temps de réalisation: 17mn
  • Crèmes
  • France France
  • Italie Italie
Il existe plusieurs théories quant à l’origine de sa recette : La recette de la crème aurait été donnée par le comte Cesare Frangipani en cadeau de mariage à Catherine de...

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juillet 20, 2021
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Pirouette cacahuète 🥜
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Mille feuille diplomate chocolat blanc framboise
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Pièce en chocolat finale nationale sommellerie 2021. #chocolate #sommelier #concours #statue #chefpatissier

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