0 0
Pâte à beignets

Partager sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et de partager cette url

Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
320g Farine type 45
50g Sucre semoule
5g Sucre vanillé
5g Sel-fin
7g levure biologique
50g Oeufs
120g Lait demi-écrémé
20g Beurre fondu froid
130g Rhum
15g Eau de fleur d'oranger
720g Masse obtenue
Friture et finition
1000g Huile de tournesol
200g Sucre cristallisé

Ajouter cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pâte à beignets

Pour 7 beignets.

  • 3h
  • Serves 7
  • Moyen

Ingrédients

  • Friture et finition

Les Directions

Partager
  • Le mot « beignet » est un diminutif du mot « beigne », qui date de la France du XIIIe siècle, où il désignait une boule de pâte frite dans du beurre.
  • L’enflement de la pâte lors de la cuisson a donné, au sens figuré, la signification actuelle du mot d’argot français « beigne » : bosse à la suite d’un coup.
  • Alors qu’en France, seul le diminutif du mot beigne est toujours utilisé, en Amérique du Nord on utilise encore le mot au sens propre. Personne ne semble savoir ni où ni quand s’est répandu l’usage de trouer la pâte afin d’en uniformiser la cuisson.
Nombre de visites 10 , Aujourd'hui 1

Étapes

1
Fait
5mn

Peser les ingrédients.

2
Fait
8mn

Pétrissage

Dans la cuve d'un batteur mélangeur, déposer le lait et les œufs à température ambiante.

3
Fait

Verser la farine.

4
Fait

Sur chaque coté au dessus de la farine, déposer :
Le sel , les sucres et la levure émiettée sans que celle touche le sel et le sucre.

5
Fait

Pétrir au crochet 5mn.

6
Fait

Ajouter le beurre fondu froid, le rhum et l'eau de fleur d’oranger.

7
Fait

Pétrir 3mn.

8
Fait

Débarrasser , bouler et déposer dans un cul de poule couvert d'un linge.
Réserver une heure à température ambiante.

9
Fait

Rabattre, détailler des éléments de 100g.
Bouler et aplatir légèrement pour former le beignet.

10
Fait

Laisser pousser légèrement.

11
Fait
4mn

Cuisson

Plonger dans l'huile 2 mn à 180°c.
Retourner et cuire à nouveau 2mn.

12
Fait

Déposer et rouler dans du sucre cristallisé.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

Avis sur les recettes

Il n'y a pas de commentaire sur cette recette encore, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
précédente
La pâte sablée
prochaine
Pâte sucrée cacao amande
précédente
La pâte sablée
prochaine
Pâte sucrée cacao amande

Ajouter Votre Commentaire