0 0
La pâte sablée

Partager sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et de partager cette url

Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
250g Farine type 55
40g Poudre d'amande
120g Sucre semoule
2g Sel-fin
150g Beurre
65g Oeufs
627g Masse obtenue

Ajouter cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

La pâte sablée

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

1 dose = mise en place pour le fonçage d'une tarte de 8 personne d'un diamètre de 24 cm.

  • Serves 4
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

Partager

Technique de fabrication par sablage.

(éléments secs au départ, éléments liquides à la fin).

Nombre de visites 21 , Aujourd'hui 1

Étapes

1
Fait

Réaliser les pesées.

2
Fait

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.

3
Fait

Sabler à la feuille au batteur avec le beurre.

4
Fait

Ajouter l’œuf et fraser légèrement sans corser.

5
Fait

Aplatir et filmer.
Réserver au frais sur grille 30mn avant utilisation.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

Avis sur les recettes

Il n'y a pas de commentaire sur cette recette encore, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
précédente
Biscuit macaron cachemire
prochaine
Pâte à beignets
précédente
Biscuit macaron cachemire
prochaine
Pâte à beignets

Ajouter Votre Commentaire