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La pâte sablée

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
250g Farine type 55
40g Poudre d'amande
120g Sucre semoule
2g Sel-fin
150g Beurre
65g Oeufs
627g Masse obtenue

La pâte sablée

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

1 dose = mise en place pour le fonçage d'une tarte de 8 personne d'un diamètre de 24 cm.

  • Serves 4
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

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Technique de fabrication par sablage.

(éléments secs au départ, éléments liquides à la fin).

Étapes

1
Fait

Réaliser les pesées.

2
Fait

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.

3
Fait

Sabler à la feuille au batteur avec le beurre.

4
Fait

Ajouter l’œuf et fraser légèrement sans corser.

5
Fait

Aplatir et filmer.
Réserver au frais sur grille 30mn avant utilisation.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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