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Marbré chocolat

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Ingrédients

100g Beurre
125g Sucre glace
10g Sirop de sucre inverti
100g Oeufs
140g Farine courante
5g Levure Chimique
10g Cacao poudre
Sirop d'imbibation :
50g Eau
60g Sucre semoule
20g Rhum

Marbré chocolat

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:
  • 1h 05mn
  • Moyen

Ingrédients

  • Sirop d'imbibation :

Les Directions

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  • Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs (rappelant le marbre) que l’on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices.
  • La barre marbrée est un gâteau marbré cuit dans un moule allongé ou moule à cake.
  • La première attestation du gâteau marbré remonte à la fin du XIXe siècle. Une variante populaire de cette recette durant l’époque victorienne est le Harlequin cake  qui présente un motif à damier. Les premières recettes utilisaient de la mélasse et des épices pour obtenir la couleur sombre.

Étapes

1
Fait
15mn

Réalisation de la pâte :

2
Fait

Crémer le beurre pommade avec le sucre et sirop de sucre inverti.

3
Fait

Ajouter les œufs tempérés progressivement et émulsionner le tout.

4
Fait

Tamiser la farine avec la levure chimique et ajouter délicatement dans la masse émulsionnée.

5
Fait

Séparer la masse obtenue en deux.

6
Fait

Ajouter le cacao tamisée dans une des deux parties.

7
Fait

Beurrer et fariner un moule à cake de 30cm.

8
Fait

L’aide de deux poche, alterner le dressage la masse blanche et chocolat.

9
Fait

Plonger une corne dans de l'huile et enfoncer au milieux du cake.
Cela facilitera le développement lors de la cuisson.

10
Fait
50mn

Cuisson

Cuire 50mn à 170°c

11
Fait
10mn

Réalisation du sirop d'imbibation :

Faire bouillir l'eau et le sucre.

12
Fait

Ajouter le rhum.

13
Fait

Imbiber le marbré à chaud.

14
Fait

Démouler sur grille.

15
Fait

Conservation 8 jours filmé.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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