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Cake au citron

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Masse cake citron :
125g Farine courante
2g Levure Chimique
2g Sel-fin
4 pièces Zeste de ciron jaune
135g Sucre semoule
100g Oeufs
100g Crème liquide 35%
12g Rhum
Sirop d'imbibation :
100g Jus de citron
100g Sucre cassonnade
20g Rhum
Finition :
50g Nappage blond
30g Citron confit écorce lamelle

Cake au citron

Technique de fabrication d'un cake au citron.

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:

Ingrédients

  • Masse cake citron :

  • Sirop d'imbibation :

  • Finition :

Présentation :

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Qu’il soit salé ou sucré, un cake est à base de farine, d’œufs et de beurre ou d’huile et nécessite un moule à cake.

Dans cette recette le beurre est remplacé par de la crème fouettée permettent d’obtenir un moelleux intense.

Le moelleux de la crème se prête bien au sucré ou salé si vous développez une gamme de cakes traiteur.

Étapes de réalisation

1
Fait
10mn

Masse cake :

Beurre et fariner le moule et mettre au frais :

2
Fait

Préparer votre matériel (batteur, feuille, corne, pinceau.)

3
Fait

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique

4
Fait

Mélanger au batteur à la feuille, les zestes hachés et le sucre semoule jusqu’à granulation.

5
Fait

Incorporer les œufs et fouetter avec le fouet du batteur.

6
Fait

Monter la crème et incorporez la délicatement à la Maryse.

7
Fait

Ajouter le rhum et lisser doucement.

8
Fait

Incorporer le mélange farine.

9
Fait

Garnir au ¾, les moules beurrés ou chemisés.

10
Fait
60mn

Cuisson :

Cuire au four (plaques doublées en four à sole) à 180°C durant environ 60 minutes.

11
Fait
5mn

Réalisation du sirop :

Faire bouillir le jus de citron et le sucre.
Ajouter le rhum.

12
Fait
5mn

Finition :

Défourner et imbiber à chaud avec le sirop tiède.

13
Fait

Laisser refroidir et démouler.
Napper.
Finition écorces de citron confites.

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