Ingrédients
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Masse cake citron :
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125g Farine courante
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2g Levure Chimique
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2g Sel-fin
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4 pièces Zeste de ciron jaune
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135g Sucre semoule
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100g Oeufs
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100g Crème liquide 35%
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12g Rhum
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Sirop d'imbibation :
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100g Jus de citron
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100g Sucre cassonnade
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20g Rhum
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Finition :
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50g Nappage blond
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30g Citron confit écorce lamelle
Présentation :
Qu’il soit salé ou sucré, un cake est à base de farine, d’œufs et de beurre ou d’huile et nécessite un moule à cake.
Dans cette recette le beurre est remplacé par de la crème fouettée permettent d’obtenir un moelleux intense.
Le moelleux de la crème se prête bien au sucré ou salé si vous développez une gamme de cakes traiteur.
Étapes de réalisation
1
Fait
10mn
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Masse cake :Beurre et fariner le moule et mettre au frais : |
2
Fait
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Préparer votre matériel (batteur, feuille, corne, pinceau.) |
3
Fait
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Tamiser ensemble la farine, la levure chimique |
4
Fait
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Mélanger au batteur à la feuille, les zestes hachés et le sucre semoule jusqu’à granulation. |
5
Fait
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Incorporer les œufs et fouetter avec le fouet du batteur. |
6
Fait
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Monter la crème et incorporez la délicatement à la Maryse. |
7
Fait
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Ajouter le rhum et lisser doucement. |
8
Fait
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Incorporer le mélange farine. |
9
Fait
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Garnir au ¾, les moules beurrés ou chemisés. |
10
Fait
60mn
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Cuisson :Cuire au four (plaques doublées en four à sole) à 180°C durant environ 60 minutes. |
11
Fait
5mn
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Réalisation du sirop :Faire bouillir le jus de citron et le sucre. |
12
Fait
5mn
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Finition :Défourner et imbiber à chaud avec le sirop tiède. |
13
Fait
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Laisser refroidir et démouler. |