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Mi cuit chocolat

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Ingrédients

Insert chocolat :
182g Chocolat de couverture noir
182g Beurre
Biscuit :
60g Jaunes d'oeufs
175g Oeufs
125g Sucre semoule
82g Farine de riz
70g Cacao poudre

Mi cuit chocolat

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:
  • 35mn
  • Moyen

Ingrédients

  • Insert chocolat :

  • Biscuit :

Les Directions

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Le mi-cuit au chocolat ou gâteau au cœur coulant est un type de gâteau au chocolat.

Le mi-cuit est réalisé grâce à une cuisson rapide qui assure un cœur coulant et un extérieur cuit.

Pour cette recette « biscuit de chocolat coulant ». L’astuce consiste à insérer de la ganache congelée dans la pâte.

Étapes

1
Fait
10mn

Réalisation des inserts :

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le beurre et mixer pour lisser.
Couler en insert boule de 15mn de diamètre.

2
Fait
50mn

Passer en cellule de froid.

3
Fait
10mn

Réalisation du biscuit :

Chauffer les œufs les jaunes et le sucre au bain marie à 50°c.
Monter au ruban au batteur mélangeur.

4
Fait

Ajouter la farine et le cacao délicatement dans la pâte à bombe obtenue.

5
Fait

Beurrer les ramequins ou les moules flexipan.

6
Fait

Couler au 3/4 de la hauteur.

7
Fait

Insérer l'insert chocolat.

8
Fait
15mn

Cuire 15mn à 200°c.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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