Ingrédients
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Insert chocolat :
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182g Chocolat de couverture noir
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182g Beurre
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Biscuit :
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60g Jaunes d'oeufs
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175g Oeufs
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125g Sucre semoule
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82g Farine de riz
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70g Cacao poudre
Les Directions
Le mi-cuit au chocolat ou gâteau au cœur coulant est un type de gâteau au chocolat.
Le mi-cuit est réalisé grâce à une cuisson rapide qui assure un cœur coulant et un extérieur cuit.
Pour cette recette « biscuit de chocolat coulant ». L’astuce consiste à insérer de la ganache congelée dans la pâte.
Étapes
1
Fait
10mn
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Réalisation des inserts :Faire fondre le chocolat au bain marie. |
2
Fait
50mn
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Passer en cellule de froid. |
3
Fait
10mn
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Réalisation du biscuit :Chauffer les œufs les jaunes et le sucre au bain marie à 50°c. |
4
Fait
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Ajouter la farine et le cacao délicatement dans la pâte à bombe obtenue. |
5
Fait
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Beurrer les ramequins ou les moules flexipan. |
6
Fait
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Couler au 3/4 de la hauteur. |
7
Fait
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Insérer l'insert chocolat. |
8
Fait
15mn
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Cuire 15mn à 200°c. |