Ingrédients
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Base sablé diamants
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112g Beurre
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60g Sucre semoule
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150g Farine courante
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20g Mycryo
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Dôme tatin calvados
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500g Pomme bénédictin
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500g Pomme bailleul
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125g Beurre
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62g Sucre semoule
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62g Miel
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1.25 pièce Vanille gousse
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200g Crème fraîche épaisse
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2.5g Gélatine feuille
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50g Calvados
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Glaçage pomme
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312.5g Jus de pomme
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32g Sirop d'érable
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31g Sirop de sucre inverti
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25g Sucre semoule
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6.25g Pectine nh
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2.5g Gélatine feuille
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Chips de pomme
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156g Eau
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156g Sucre semoule
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15g Glucose
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1.5 pièces Pomme bénédictin
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Opalyne
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90g Fondant
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60g Glucose
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30g Isomalt
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2 gouttes Colorant violet
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Quenelle cassis
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26g Oeufs
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26g Jaunes d'oeufs
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26g Sucre semoule
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3.5g Poudre à crème
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65g Purée de cassis
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26g Beurre
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31g Chocolat blanc le Louis 35%
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Finition, dressage
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230g Crème fraîche épaisse
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Trait de cassis sur assiette
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30g Purée de cassis
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15g Sirop de sucre inverti
Présentation :
Étapes de réalisation
1
Fait
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Fond sablé diamantsCrémer l’aide d’un fouet, le beurre afin de le rendre pommade |
2
Fait
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Dôme tatin calvadosCouper les pommes en deux et prélever deux fines lamelles de pommes qui serviront à la fabrication des chips de pommes. |
3
Fait
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Glaçage pommeFaire bouillir le jus de pommes, le sirop d'érable et la trimoline. |
4
Fait
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Chips de pommeFaire bouillir l'eau, le sucre et le glucose. |
5
Fait
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OpalyneCuire le tout à 120°c |
6
Fait
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Crème cassis en quenelle |
7
Fait
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Poudre de pommeFaire sécher les épluchures de pomme et passer au robot coupe. |
8
Fait
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DressageFaire un trait de cassis au pinceau. |