Ingrédients
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Recette du fours sec.
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150g Beurre pommade
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190g Sucre glace
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150g Oeufs
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240g Farine courante
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20g Rhum
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5g Sucre vanillé
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Masse de pâte obtenue:
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755g Poids:
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Nappage:
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150g Nappage blond
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Glaçage:
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150g Nappage blond
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350g Sucre glace
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52g Blancs d'oeuf
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10g Jus de citron jaune
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Poids tôtal avant cuisson:
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1447g Poids:
Les Directions
Le palet de dame est un four sec rond.
Il peut être recouvert d’une confiture d’abricot puis d’un glaçage constitué de sucre glace, de blanc d’œuf et de rhum.
Ce four sec est originaire de la Flandre.
Étapes
1
Fait
7mn
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Réalisation de la masse four sec:Beurrer 2 plaques de cuisson propres, fariner, taper pour retirer l’excédent de farine. |
2
Fait
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Mettre le beurre en pommade. |
3
Fait
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Tamiser le sucre glace. |
4
Fait
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Briser les œufs au fouet. |
5
Fait
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Tamiser la farine. |
6
Fait
1h
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Laisser reposer l’appareil à température ambiante environ 1h. |
7
Fait
5mn
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Dresser sur 2 plaques beurrées et farinées, des petits choux (de 2.5 cm. de diamètre) à la poche munie d’une douille unie N°6 (environ 30 par plaque). |
8
Fait
15mn
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Cuire à 210°C sans buée jusqu’à une coloration blonde sur le contour (environ 15mn). |
9
Fait
5mn
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Realisation du glaçage:Tamiser le sucre glace, ajouter le blanc, le jus de citron et fouetter au bain marie pour attendre 50°c. |
10
Fait
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Napper les fours secs avec la nappage blond. |
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