Ingrédients
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190g Beurre pommade
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225g Sucre glace
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110g Blancs d'oeuf
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225g Farine courante
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10g Sucre vanillé
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Masse obtenue:
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760g Poids:
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Finition glaçage en option:
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200g Pâte à glacer brune
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Poids total glacé:
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960g Poids:
Présentation :
Les langues-de-chat, ou langues de chat, sont des biscuits à la forme oblongue, d’une longueur de cinq à huit centimètres, plus ou moins allongés, qui datent peut-être du XVIIe siècle.
En France, Italie, Espagne, et aux Philippines, la recette est plus simple. En Allemagne et en Autriche, les langues-de-chat (appelés Katzenzungen) sont des biscuits à la cuillère ou entièrement en chocolat (chocolat au lait, chocolat noir et chocolat blanc). Elles sont appelés Lengua de gato en Espagnol, Lingua di gatto en Italien, Língua de gato en Portugais, kočičí jazýčky en Tchèque, macskanyelv en Hongrois. D’après le fabricant Küfferle, leur première production date de 1892. En Allemagne, la production des langues-de-chat est répartie entre les sociétés Sarotti, Hachez, Halloren. Au Japon, une « langue de chat » est un biscuit fourré carré, composé d’une couche de chocolat blanc entre deux biscuits carrés.
Étapes de réalisation
1
Fait
5mn
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Réalisation de la recette.Beurrer 2 plaques de cuisson propres, fariner, taper pour retirer l’excédent de farine. |
2
Fait
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Mettre le beurre en pommade. |
3
Fait
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Tamiser le sucre glace. |
4
Fait
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Crémer ensemble le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. |
5
Fait
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Briser les œufs au fouet. |
6
Fait
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Tamiser la farine. |
7
Fait
60mn
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Laisser reposer l’appareil à température ambiante environ 1h. |
8
Fait
5mn
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Dresser sur 2 plaques beurrées et farinées, dresser des petits en petits bâtonnets courts (douille unie N°6) |
9
Fait
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Taper les plaques fortement pour bien étaler l’appareil. |
10
Fait
15mn
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Cuire à 210°C sans buée jusqu’à une coloration blonde sur le contour (environ 15 mn). |
11
Fait
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Décoller les palets aussitôt sortis du four. |
12
Fait
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Option de finition:Glacer de pâte à glacer brune |