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Rochers aux Amandes ou Coco

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Preparation de la recette:
240g Blancs d'oeufs
480g Sucre semoule
200g Amandes effilées
4g Vanille gousse
Pour la recette coco, remplacer les amandes par:
200g Noix de coco
Poids avant cuisson:
924g Poids:

Information nutritionnelle

924g Masse crue
Pour 3 doses:
3286
Kcal
339
IG
63g
Proteines
110g
Lipides
510g
Glucides

Rochers aux Amandes ou Coco

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:

Dérivé de la meringue suisse, ce petits four sec facile à réaliser aux amandes ou à la noix de coco permet de réaliser des produits qui se conservent très longtemps.

  • 52mn
  • Serves 3
  • Facile

Ingrédients

  • Preparation de la recette:

  • Pour la recette coco, remplacer les amandes par:

  • Poids avant cuisson:

Les Directions

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Étapes

1
Fait
7mn

Réalisation de la recette:

Chauffer à 50°C, sur un feu doux ou au bain marie, les blancs et le sucre tout en fouettant (même façon de faire que la meringue suisse).

2
Fait
5mn

Montage au fouet:

Monter la meringue au batteur jusqu’à ce quelle refroidisse.

3
Fait

Incorporer la vanille et les amandes effilées délicatement à la spatule.

4
Fait
5mn

Dresser de petits tas rocailleux sur plaques avec feuille à l’aide d’une cuillère ou d’une poche sans douille.

5
Fait
35mn

Cuisson 120°C sans buée 35 à 55mn. (En fonction de la taille des produits).

6
Fait

Conserver au sec en boîtes hermétiques.

7
Fait

Autre recette:

Pour les rochers coco, procéder de la même façon en remplaçant les amandes par la noix de coco râpée. (Il faudra aussi retirer la vanille liquide).

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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