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Streusel amande

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
270g Beurre
270g sucre cassonade
2g Sel-fin
270g Farine courante
350g Poudre d'amande
100g Beurre
Poids obtenu :
1262 g

Streusel amande

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:

Le streusel est un mélange de beurre, farine fine et/ou chapelure et sucre que l’on parsème sur certaines pâtisseries avant de les passer au four ; le terme peut aussi nommer une de ces pâtisseries fines. On peut l’enrichir d’épices ou de poudre, voire de fins morceaux de fruits secs. En France, le streusel est une spécialité alsacienne. Elle existe aussi en Lorraine, mais sous un autre nom.

  • Serves 10
  • Facile

Ingrédients

  • Poids obtenu :

Les Directions

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Cette pâte sablée émiettée aux amandes  est souvent disposée sur le dessus d’une tarte avant cuisson.

Pendant la cuisson, le parfum des fruits de la tarte se mélange à cette préparation.

 

Étapes

1
Fait

Réaliser les pesées.

2
Fait

Sabler ensemble :
Le beurre, le sucre, le sel , la farine et la poudre d'amande.

3
Fait

Ajouter la seconde pesées de beurre pommade et poursuivre le sablage à la feuille jusqu’à obtention de la texture recherchée.

4
Fait

Disposer sur la tarte et cuire.
Cette préparation peut être congelée et déposée sur les tartes ou tartelettes à la demande.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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