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Poires au sirop poivre aux 5 bais

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Ingrédients

1000g Eau
500g Sucre semoule
10g Poivre 5 baies
1700g Poires conférence bio

Poires au sirop poivre aux 5 bais

Caractéristiques:
    Pays d'origine de la recette:
    • 2h
    • Moyen

    Ingrédients

    Les Directions

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    Réalisation de conserves de poires au sirop Bio de Normandie au poivres 5 baies.

     

    Le mélange de poivres 5 baies est composé le plus souvent d’un poivre noir, un poivre blanc, un vert, des baies roses et du poivre de la Jamaïque.

    Étapes

    1
    Fait

    Éplucher les poires.
    Couper en deux et vider.
    Vous devez obtenir 1400g environ.

    2
    Fait

    Réalisation du sirop :

    Faire bouillir l'eau, le sucre et les poivres.
    Vous devez obtenir un sirop à 15°b (Baumé).

    3
    Fait

    Ajouter les poires et cuire à feux doux.
    Recouvrir la casserole d'une tourtière pendant la cuisson.

    4
    Fait

    Passer les bocaux au fours ventilé à 120°c 5mn pour les stériliser.

    5
    Fait

    Égoutter les poires.
    Garnir les 12 bocaux des 4 demis poires environ.
    Répartir les poivres équitablement dans les bocaux.
    Remplir au raz avec le sirop.
    Refermer les bocaux.

    6
    Fait

    Poser les bocaux dans un bac gastro.
    Remplir d'eau bouillante au raz du joint.
    Cuire à 140°c 90mn au four ventilé.

    7
    Fait

    Défourner et retourner les bocaux.
    Laisser refroidir.
    Conservation 365 jours.
    L'effet des poivres vont s'accentuer dans le temps.

    Tendances Food

    Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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