Ingrédients
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Recette pour 4 pains de mie
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500 g Farine courante
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500 g Farine de gruau
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560 g Eau
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18g Sel-fin
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30 g Levure de boulangerie
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30 g Sucre semoule
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20 g Poudre de lait
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Ajout de la matière grasse
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80 g Beurre
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Poids en pâte obtenue
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1738g
Les Directions
Le pain de mie est un type de pain, sucré ou non, qui se caractérise par son absence de croûte croustillante et le caractère moelleux de sa mie, qui apparaît très blanche. Cependant le pain de mie a tout de même une croûte même si celle-ci est molle, sinon nous parlons de “pain de mie sans croûte”.
À partir de la fin du XXè siècle, il est souvent vendu dans les supermarchés, prédécoupé dans un conditionnement en plastique transparen
Étapes
1
Fait
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Peser tous les ingrédients. |
2
Fait
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Pétrissage |
3
Fait
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Pointage |
4
Fait
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Division |
5
Fait
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Mise en forme et Détente |
6
Fait
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Façonnage |
7
Fait
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Apprêt |
8
Fait
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Cuisson |