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La crème citron

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Une dose= une tarte de 6 personnes
2 pièces Zeste de ciron jaune
100 grammes Jus de citron jaune
125 grammes Sucre semoule
190 grammes Oeufs
10 grammes Poudre à crème
125 grammes Beurre
Poids obtenue
550 grammes

Information nutritionnelle

550g
POUR:
1761
Kcal
92
IG
26g
Proteines
124g
Lipides
134g
Glucides

La crème citron

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

Cette recette de base vous permet de garnir une tarte de 6 personne.
Elle permet aussi d'être utilisée en insert, dans ce cas, il faudra ajouter deux feuille de gélatine trempée après cuisson avant l'ajout du beurre.

  • 12 minutes
  • Serves 8
  • Facile

Ingrédients

  • Une dose= une tarte de 6 personnes

  • Poids obtenue

Les Directions

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Technique de réalisation d’une crème citron.

Cette dose permet de garnir une tarte de 6 personnes.

Étapes

1
Fait

Mettre le jus de citron et les zeste dans un cul de poule au bain marie.

2
Fait

Blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter la poudre à crème.

3
Fait

Verser se mélange sur le jus de citron et fouetter légèrement.

4
Fait

Cuire au bain-marie jusqu’à coagulation et épaississement.
Le mélange doit bouillir au moins 3 minutes pour une bonne pasteurisation.

5
Fait

Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et lisser au fouet.

6
Fait

Verser sur une plaque inox recouverte d'un film plastique alimentaire ou dans un cul de poule si vous réalisez une petite quantité.
Recouvrir d'un film plastique alimentaire.
Passer en cellule 6 minutes pour amener cette crème le plus rapidement possible à 4°c.

7
Fait

Conserver au frigo jusqu'au dressage.
Conseil:
Ne pas fouetter la crème avant le dressage car cela casse la texture.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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