Ingrédients
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Recette aux blancs (façon meringue italienne)
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250g Sucre semoule
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100g Eau
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125g Blancs d'oeuf
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250g Beurre
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Poids obtenu après cuisson sans le parfum.
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695g
Présentation :
Il existe quatre techniques pour faire la crème au beurre :
Au sirop : un mélange d’eau et de sucre (sirop) est chauffé avant d’être incorporé au jaune d’œuf puis au beurre pommade.
A la meringue italienne : le sirop est incorporé à des blancs montés en neige, avant d’être incorporé au beurre pommade.
A la crème anglaise : le beurre pommade est incorporé à une crème anglaise (mélange de jaune d’œuf, de sucre et de lait).
Façon génoise aux œufs : le beurre pommade est incorporé à un appareil à génoise sans farine (mélange d’œuf entier et de sucre battu au bain-marie).
Dans cette recette nous allons étudier la façon à la meringue italienne.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Préparer les ingrédientsCuire le sucre à 121°C. |
2
Fait
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Monter les blancs d’œufs au batteur avec le fouet lorsque le sucre cuit atteint la température de 110°C. |
3
Fait
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Verser le sucre cuit à 121°C dans les blancs d’œufs à vitesse moyenne, le long de la cuve du batteur sans toucher le fouet. |
4
Fait
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Taper le beurre pour le ramollir. |
5
Fait
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Aromatiser au choix. |
2 Commentaires Masquer Les Commentaires
Ou sont les proportions de la meringue italienne ?
Bonjour Annick, si vous utilisez votre téléphone portable, il faut appuyer sur le bouton + (juste à coté de : ingrédient) et elle apparaitra. Bien cordialement.