Ingrédients
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Recette aux oeufs entiers façon génoise
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500g Sucre semoule
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160g Eau
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250g Oeufs
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750g Beurre
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poids obtenu après cuisson sans le parfum.
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1600g
Présentation :
La crème au beurre est une crème composée de beurre pommade, d’œufs (jaune, blanc ou entier suivant les recettes), de sucre et parfois de lait.
Il existe quatre techniques pour faire la crème au beurre :
- Au sirop : un mélange d’eau et de sucre (sirop) est chauffé avant d’être incorporé au jaune d’œuf puis au beurre pommade.
- A la meringue italienne : le sirop est incorporé à des blancs montés en neige, avant d’être incorporé au beurre pommade.
- A la crème anglaise : le beurre pommade est incorporé à une crème anglaise (mélange de jaune d’œuf, de sucre et de lait).
- Façon génoise aux œufs : le beurre pommade est incorporé à un appareil à génoise sans farine (mélange d’œuf entier et de sucre battu au bain-marie).
Dans cette recette nous allons étudier la façon aux œufs.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Préparer les ingrédients : |
2
Fait
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Battre les œufs au batteur avec le fouet lorsque le sucre cuit atteint la température de 110°C. |
3
Fait
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4
Fait
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5
Fait
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Battre jusqu’à complet refroidissement. |
6
Fait
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7
Fait
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8
Fait
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9
Fait
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Aromatiser au choix. |
10
Fait
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Filmer et dater. |