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La crème à l’orange

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Dix doses= une tarte de 6 à 8 personnes
2 pièces Zeste d'orange
400 grammes Orange pressée
50 grammes Poudre à crème
160 grammes Jaunes
200 grammes Sucre
350 grammes Beurre
Poids obtenue
1160 grammes

La crème à l’orange

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

Cette recette de base vous permet de garnir une tarte de 10 personnes ou 15 tartelettes individuelles.
Elle permet aussi d'être utilisée en insert, dans ce cas, il faudra ajouter deux feuille de gélatine trempée après cuisson avant l'ajout du beurre.

  • 12 minutes
  • Pour : 15
  • Facile

Ingrédients

  • Dix doses= une tarte de 6 à 8 personnes

  • Poids obtenue

Présentation :

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Technique de réalisation d’une crème à l’orange.

Cette dose permet de garnir une tarte de 10 personnes ou 15 individuelles (de 8cm de diamètre) ou 10 individuelles (de 10cm de diamètre).

Étapes de réalisation

1
Fait

Mettre le jus d'orange et les zestes dans un cul de poule au bain marie.

2
Fait

Blanchir les jaunes et le sucre.
Ajouter la poudre à crème.

3
Fait

Verser se mélange sur le jus d'orange et fouetter légèrement.

4
Fait

Cuire au bain-marie jusqu’à coagulation et épaississement.
Le mélange doit bouillir au moins 3 minutes pour une bonne pasteurisation.

5
Fait

Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et lisser au fouet.

6
Fait

Verser sur une plaque inox recouverte d'un film plastique alimentaire ou dans un cul de poule si vous réalisez une petite quantité.
Recouvrir d'un film plastique alimentaire.
Passer en cellule 6 minutes pour amener cette crème le plus rapidement possible à 4°c.

7
Fait

Conserver au frigo jusqu'au dressage.
Conseil:
Ne pas fouetter la crème avant le dressage car cela casse la texture.

Tendances Food

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Eclairs au chocolat (16 à 18 pièces)
prochaine
Tartelettes à l’orange (CAP pâtissier).
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