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Insert crème brulée

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
50g Lait demi-écrémé
200g Crème liquide 35%
60g Jaunes d'oeufs
65g Sucre semoule
1/4 Vanille gousse

Insert crème brulée

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:
  • 75mn
  • Serves 1
  • Facile

Ingrédients

Les Directions

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Recette de base d’un insert crème brulée pour un entremets de 10 personnes.

Pour un insert de 18 cm de diamètre.

Étapes

1
Fait

Faire bouillir le lait et la crème avec la moitié du sucre.
Blanchir le reste du sucre avec les jaunes.
Verser le lait chaud sur les œufs tout en remuant.
Couler dans un tapis de cuisson d'un diamètre inférieur à l’entremets.
Cuire à 100°c four ventilé durant 1heure à 1h15 jusqu’à coagulation complète.
Refroidir et congeler en cellule à-18°C.

Autres parfums :

Pistache : ajouter 40g de pâte de pistaches.
Orange ou citron : ajouter 5 zestes.
Menthe : ajouter 30g de feuilles de menthe.
Café : ajouter 14g d’extrait de café.
Chocolat : ajouter 35g de cacao poudre.

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