Ingrédients
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Dose pour un insert d'entremets de 10 personnes.
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250g Purée de framboise
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75g Jaunes d'oeufs
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90g Oeufs
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50g Sucre semoule
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Ajout de la masse gélatine
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7,5g Gélatine feuille
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Corps gras
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100g Beurre
Les Directions
Le crémeux est une recette de pâtisserie de base sans poudre de crème, c’est une sorte d’œuf crémeux, crémeux, pris avec de la gélatine avec un ajout de beurre en fin de préparation, et qui s’épaissit en refroidissant. Elle est très utilisée pour garnir les tartes ou pour les intégrer dans des inserts à dessert, cette crème est généralement « coulée » dans un moule en silicone. Ils peuvent être réalisés à partir de purée de fruits ou de crème aromatisée aux différents parfums, pistache, chocolat, praliné, vanille, café, etc.
Recette au chocolat :
- 60 g de jaunes d’œufs.
- 90 g d’œufs. 30 g de sucre.
- 150 g de crème fouettée (30% de matière grasse minimum).
- 150 g de lait entier.
- 4g de gélatine.
- 120 g de chocolat noir.
- 30g de beurre.
Recette de praliné :
- 60 g de jaunes d’œufs.
- 90 g d’œufs.
- 15 g de sucre.
- 150 g de crème fouettée (30% de matière grasse minimum).
- 150 g de lait entier.
- 6g de gélatine.
- 90 g de praliné.
- 50g de beurre.
Recette de pistache :
- 60 g de jaunes d’œufs.
- 90 g d’œufs.
- 40 g de sucre.
- 150 g de crème fouettée (30% de matière grasse minimum).
- 150 g de lait entier.
- 6g de gélatine.
- 50 g de pâte de pistache.
- 50g de beurre.
Recette de café :
- 60 g de jaunes d’œufs.
- 90 g d’œufs.
- 40 g de sucre.
- 150 g de crème fouettée (30% de matière grasse minimum).
- 150 g de lait entier.
- 6g de gélatine.
- 15 g d’extrait de café.
- 50g de beurre.
Étapes
1
Fait
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Prépartion des ingrédients |
2
Fait
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Préparation de la purée ou du mélange crémeux (lait / crème) en fonction de la recette. |
3
Fait
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Prépartion de l'émusion oeufs, jaunes et sucre. |
4
Fait
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Cuisson du crémeux. |
5
Fait
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Ajoute de la masse gélatine |
6
Fait
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Ajout du corps gras. |
7
Fait
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Coulage de l'insertCouler dans le moule silicone et congeler immédiatement. |