Ingrédients
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10 doses = 2 cakes de 300 grammes
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Recette du cake
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134g Oeufs
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134g Sucre semoule
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34g Sirop de sucre inverti
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6g Zeste de ciron jaune
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2g Zeste de citron vert
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50g Crème liquide
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8g Rhum
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4g Sel-fin
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168g Farine type 55
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4g Levure Chimique
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84g Beurre noisette
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Sirop acidulé
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34g Eau
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24g Sucre semoule
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20g Jus de citron jaune
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10g Jus de citron vert
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8g Feuille de menthe fraiche
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Glace à l'eau
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184g Sucre glace
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24g Jus de citron jaune
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20g Jus de citron vert
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10g Fondant pâtissier
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8g Rhum
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Poids tôtal obtenu
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970g
Présentation :
Un peu d’histoire.
En Égypte antique, des pâtisseries ressemblant à des cakes sont déposées dans les tombes des défunts. Les Grecs confectionnent des cheesecakes à base de lait de chèvre tandis que les Romains enrichissent parfois leurs pâtes panifiées à base de farine d’orge avec du beurre, des œufs, des raisins ou du miel, pâtisserie ressemblant au cake et qui se retrouve sur les tables d’anniversaire ou dans la cantine des légionnaires. Il fait parti de la catégorie des gâteaux de voyage. Cette recette de base peut subir de nombreuses variations, elle peut être préparée avec des fruits confits, des pépites de chocolat.
Nature il pourra être servi avec de la confiture, du miel ou de la crème de marrons.
Étapes de réalisation
1
Fait
20
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Réalisation de la masse cakeFouetter les œufs avec le sucre et le sirop de sucre inverti qui peut être remplacé par du miel. |
2
Fait
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Ajouter les zestes, la crème, le sel et le rhum, fouetter à nouveau. |
3
Fait
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Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et mélanger au batteur à la feuille. |
4
Fait
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Ajouter le beurre noisette froid et lisser le tout. |
5
Fait
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Mouler immédiatement au 3/4 du moule. |
6
Fait
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Cuisson 160 °c 40 à 60 mn en fonction de la taille des pièces. |
7
Fait
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Démouler sur grille, verser équitablement le sirop acidulé dans les moules silicones et déposer les cakes chauds dans leurs empreintes pour une imbibation efficace. |
8
Fait
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Attendre 10 mn, passer en cellule 10mn, glacer. |
9
Fait
5
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Sirop aciduléFaire bouillir l’eau, le sucre et les jus. Ajouter la menthe fraiche. |
10
Fait
5
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Glaçage des cakesFaire chauffer les jus à 60°c avec le sucre glace, ajouter le fondant et parfumer au rhum. |
11
Fait
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Glacer les cakes froids avec le glaçage à 60°c et passer les au four à 240°c 1mn pour solidifier et fixer le glaçage. |
12
Fait
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Filmer les cakes pour une meilleure conservation. |