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Brioche feuilletée

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
540g Farine de gruau
50g Sucre semoule
7g Fleur de sel
25g Poudre de lait
150g Oeufs
100g Eau
40g levure biologique
100g Beurre
300g Beurre sec de tourage
Masse obtenue :
1312 g

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Brioche feuilletée

Pays d'origine de la recette:
  • Serves 4
  • Dur

Ingrédients

  • Masse obtenue :

Les Directions

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Étapes

1
Fait

Réaliser toutes les pesées.

2
Fait

Dans la cuve d'un batteur mélangeur déposer la farine sur l'un des côtés déposer le sel la poudre de lait de sucre et à levure biologique.

3
Fait

Ajouter les œufs et l'eau pétrir la pâte 8 minutes au crochet.

4
Fait

Ajouter le beurre pommade et petrir 2 minutes afin d'obtenir une pâte lisse qui de décolle des parroies de la cuve.

5
Fait

Laisser pointer 30 minutes à rabattre et mettre au froid 1h30 bien filmé.

6
Fait

Étaler la pâte, incorporer le beurre sec et donner 3 tours simples.

7
Fait

Façonner de façon à obtenir la forme voulue.

8
Fait

Mettre en apprêt 1h30.

9
Fait

Dorer et cuire 15 à 45 mn à 200°c en fonction de la grosseur des pièces.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

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