0 0
Biscuit cuillère amande

Partager sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et de partager cette url

Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
120g Blancs d'oeuf
100g Sucre semoule
80g Jaunes d'oeufs
65g Farine courante
10g Poudre à crème
25g Poudre d'amande

Ajouter cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Biscuit cuillère amande

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:
  • Serves 1
  • Facile

Ingrédients

Les Directions

Partager

Si le biscuit à la cuillère est officiellement créé par Marie-Antoine Carême au XVIIIe siècle, certaines sources avancent qu’il aurait été inventé par les cuisiniers de Catherine de Médicis, qui auraient eu l’idée de confectionner leurs biscuits aux œufs en utilisant deux cuillères pour écarter la pâte à partir du centre, pour ne pas l’abîmer — d’où leur forme et leur nom.

 

Nombre de visites 17 , Aujourd'hui 1

Étapes

1
Fait

Une dose correspond à un entremets de 8 personnes cartouchière (tour le l'entrements) et deux fonds.

Préparer le matériel et les ingrédients.

2
Fait

Monter les blancs d’œufs.

3
Fait

Serrer avec le sucre semoule.

4
Fait

Incorporer délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs.

5
Fait

Tamiser les poudres.

6
Fait

Incorporer en pluie délicatement les poudres tamisée à l’aide d’une écumoire ou d’une Maryse dans le mélange.

7
Fait

Dresser les formes désirées.

8
Fait

Saupoudrer 2 fois avec du sucre glace tamisé pour obtenir le perlage lors de la cuisson.

9
Fait

Cuire dans un four à 180 / 200°C sans buée pendant 10 à 15 minutes. Le biscuit doit être blanc/ blond sur toute sa surface.

10
Fait

Défourner et débarrasser immédiatement sur grille.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

Avis sur les recettes

Il n'y a pas de commentaire sur cette recette encore, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
précédente
Biscuit de savoie
prochaine
Biscuit noisette
précédente
Biscuit de savoie
prochaine
Biscuit noisette

Ajouter Votre Commentaire