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Biscuit cuillère amande

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
120g Blancs d'oeuf
100g Sucre semoule
80g Jaunes d'oeufs
65g Farine courante
10g Poudre à crème
25g Poudre d'amande

Biscuit cuillère amande

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

Ingrédients

Présentation :

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Si le biscuit à la cuillère est officiellement créé par Marie-Antoine Carême au XVIIIe siècle, certaines sources avancent qu’il aurait été inventé par les cuisiniers de Catherine de Médicis, qui auraient eu l’idée de confectionner leurs biscuits aux œufs en utilisant deux cuillères pour écarter la pâte à partir du centre, pour ne pas l’abîmer — d’où leur forme et leur nom.

 

Étapes de réalisation

1
Fait

Une dose correspond à un entremets de 8 personnes cartouchière (tour le l'entrements) et deux fonds.

Préparer le matériel et les ingrédients.

2
Fait

Monter les blancs d’œufs.

3
Fait

Serrer avec le sucre semoule.

4
Fait

Incorporer délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs.

5
Fait

Tamiser les poudres.

6
Fait

Incorporer en pluie délicatement les poudres tamisée à l’aide d’une écumoire ou d’une Maryse dans le mélange.

7
Fait

Dresser les formes désirées.

8
Fait

Saupoudrer 2 fois avec du sucre glace tamisé pour obtenir le perlage lors de la cuisson.

9
Fait

Cuire dans un four à 180 / 200°C sans buée pendant 10 à 15 minutes. Le biscuit doit être blanc/ blond sur toute sa surface.

10
Fait

Défourner et débarrasser immédiatement sur grille.

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