Ingrédients
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120g Blancs d'oeuf
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100g Sucre semoule
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80g Jaunes d'oeufs
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65g Farine courante
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10g Poudre à crème
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25g Poudre d'amande
Présentation :
Si le biscuit à la cuillère est officiellement créé par Marie-Antoine Carême au XVIIIe siècle, certaines sources avancent qu’il aurait été inventé par les cuisiniers de Catherine de Médicis, qui auraient eu l’idée de confectionner leurs biscuits aux œufs en utilisant deux cuillères pour écarter la pâte à partir du centre, pour ne pas l’abîmer — d’où leur forme et leur nom.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Une dose correspond à un entremets de 8 personnes cartouchière (tour le l'entrements) et deux fonds.Préparer le matériel et les ingrédients. |
2
Fait
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Monter les blancs d’œufs. |
3
Fait
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Serrer avec le sucre semoule. |
4
Fait
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Incorporer délicatement à la Maryse, les jaunes d’œufs. |
5
Fait
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Tamiser les poudres. |
6
Fait
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Incorporer en pluie délicatement les poudres tamisée à l’aide d’une écumoire ou d’une Maryse dans le mélange. |
7
Fait
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Dresser les formes désirées. |
8
Fait
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Saupoudrer 2 fois avec du sucre glace tamisé pour obtenir le perlage lors de la cuisson. |
9
Fait
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Cuire dans un four à 180 / 200°C sans buée pendant 10 à 15 minutes. Le biscuit doit être blanc/ blond sur toute sa surface. |
10
Fait
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Défourner et débarrasser immédiatement sur grille. |