0 0
Biscuit noisette

Partager sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et de partager cette url

Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
350g Sucre semoule
80g Eau
40g Sirop de sucre inverti
980g Oeufs
4g Sel-fin
350g Poudre de noisette
6g Levure Chimique
150g Farine courante
240g Beurre
2200g Masse obtenue

Ajouter cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Biscuit noisette

Biscuit très léger réalisé à partir d'une cuisson de sucre.

  • 37mn
  • Serves 5
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

Partager

1 dose = Une génoise de 22 cm de diamètre.

Nombre de visites 17 , Aujourd'hui 1

Étapes

1
Fait

Réaliser les pesées.

2
Fait

Réaliser une cuisson de sucre à 110°c avec l'eau et le sucre.

3
Fait

Verser cette cuisson de sucre dans la cuve d'un batteur mélangeur sur les œufs, le sirop de sucre inverti et le sel.

4
Fait

Monter au ruban jusqu’à complet refroidissement

5
Fait

Tamiser les poudres.

6
Fait

Verser les poudres en pluie dans la cuve du batteur (mélange stoppé).
Mélanger délicatement à la Maryse.
Ajouter le beurre fondu froid en fin de mélange.

7
Fait

Beurre et chemiser les moules à génoise de farine.
Garnir à un centimètre du bord.

8
Fait

Cuire 25 minutes à 200°c.

9
Fait

Démouler sur grille après cuisson.

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

Avis sur les recettes

Il n'y a pas de commentaire sur cette recette encore, utilisez un formulaire ci-dessous pour écrire votre commentaire
précédente
Biscuit cuillère amande
prochaine
Biscuit macaron cachemire
précédente
Biscuit cuillère amande
prochaine
Biscuit macaron cachemire

Ajouter Votre Commentaire