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Tuile dentelle amande à l’orange

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
150g Sucre glace
35g Farine courante
65g Amande Hachée
65g Jus d'orange
65g Beurre
2 pièces Zeste d'orange
30g Aiguillettes oranges confites
Masse obtenue:
413g Poids:
Nombre de plaques;
3 Plaques:

Tuile dentelle amande à l’orange

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:
  • Serves 3
  • Moyen

Ingrédients

  • Masse obtenue:

  • Nombre de plaques;

Les Directions

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Étapes

1
Fait

Réalisez les pesées.

2
Fait

Beurrer 3 plaques propres et mettre au frais.

3
Fait

Mélanger le jus d'orange, le sucre et le zeste d'orange.

4
Fait

Ajouter la farine, les amandes et le beurre fondu.

5
Fait

Dresser l’appareil avec une cuillère ou à la poche sans douille une vingtaine de petits tas par plaque.

6
Fait

Étaler les tuiles en appuyant avec une fourchette mouillée en leur donnant une forme ronde.

7
Fait

Cuire à 180°C sans buée jusqu’à une coloration blonde (environ 15mn).

8
Fait

Décoller les tuiles dès la sortie du four avec un triangle et retourner les dans une gouttière à tuiles afin de leur donner la forme arrondie.

9
Fait

Débarrasser une fois refroidies, dans une boîte hermétique ou dans une étuve pour une meilleure conservation.

10
Fait

Remarque:

Pour les tuiles à l’orange il faut couper finement les écorces d’oranges de la grosseur des amandes hachées.
Ces tuiles sont fragiles, il faudra faire attention lors du conventionnement.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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