Ingrédients
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150g Sucre glace
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35g Farine courante
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65g Amande Hachée
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65g Jus d'orange
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65g Beurre
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2 pièces Zeste d'orange
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30g Aiguillettes oranges confites
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Masse obtenue:
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413g Poids:
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Nombre de plaques;
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3 Plaques:
Les Directions
Étapes
1
Fait
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Réalisez les pesées. |
2
Fait
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Beurrer 3 plaques propres et mettre au frais. |
3
Fait
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Mélanger le jus d'orange, le sucre et le zeste d'orange. |
4
Fait
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Ajouter la farine, les amandes et le beurre fondu. |
5
Fait
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Dresser l’appareil avec une cuillère ou à la poche sans douille une vingtaine de petits tas par plaque. |
6
Fait
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Étaler les tuiles en appuyant avec une fourchette mouillée en leur donnant une forme ronde. |
7
Fait
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Cuire à 180°C sans buée jusqu’à une coloration blonde (environ 15mn). |
8
Fait
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Décoller les tuiles dès la sortie du four avec un triangle et retourner les dans une gouttière à tuiles afin de leur donner la forme arrondie. |
9
Fait
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Débarrasser une fois refroidies, dans une boîte hermétique ou dans une étuve pour une meilleure conservation. |
10
Fait
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Remarque:Pour les tuiles à l’orange il faut couper finement les écorces d’oranges de la grosseur des amandes hachées. |