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Insert ganache

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
170g Crème liquide 35%
25g Sirop de sucre inverti
35g Beurre
140g Chocolat de couverture noir
1/4 Vanille gousse

Insert ganache

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

Recette pour un entremets de 10 à 12 personnes.

  • Serves 1
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

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Étapes

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Fait

Technique de réaliasation:

Faire bouillir la crème et le sirop de sucre inverti et la vanille.
Incorporer le beurre puis la couverture en petits morceaux.
Mouler dans une empreinte silicone d'un diamètre inférieur à l’entremets (environ 18cm) puis refroidir et congeler en cellule une heure.
Variantes :
A l’alcool ou liqueur : ajouter entre 30g et 40g d’alcool suivant le degré de ce dernier que vous incorporer ou 20g à 40g de liqueur.
Enlever le poids de crème correspondant au poids d’alcool.
Pistache : ajouter 30g de pâte de pistaches.
Praliné : ajouter 60g de praliné.
Café : ajouter 10g d’extrait de café.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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