Ingrédients
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1 Palet manjari
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200g Crème liquide
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240g Chocolat manjari 64%
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25g Miel du lycée
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2g Fleur de sel
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25g Lait concnetré non sucré
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2 Sablé au pain
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67,5g Farine
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67,5 Beurre fermier
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67,5 Sucre cassonnade
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0,75 Sel
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43g Poudre de pain recyclé
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43g Poudre d'amande
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25g Beurre fermier fondu
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3 Tatin dôme
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800g Pommes
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100g Beurre
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50g Sucre
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50g Miel du lycée
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1 pièce Vanille gousse
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160g Crème liquide
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2g Gélatine
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40g Calvados
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4 Glaçage pomme
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250g Jus de pomme
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25g Sirop d'érable
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25g Trimoline
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20g Sucre
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5g Pectine NH
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2g Gélatine
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5 Nid d'abeille
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20g Blanc d'oeuf
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20g Sucre glace
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20g Beurre
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20g Farine
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6 Glace calvados
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200g Lait fermier
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20g Beurre
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40g Sucre
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48g Jaune
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7g Glucose atomisé
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3g Stabilisateur glace
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7g Glucose atomisé
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100g Crème liquide
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24g Calvados
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7 Chips de pomme
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125g Eau
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125g Sucre
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12g Glucose
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1 pièce Pommes
Présentation :
Salon gourmand 2022 ROUEN.
Recette proposée en co-intervention avec deux élèves du lycée.
Partenariat circuit court:
Pour la farine:
- Farine du Moulins de l’Andellepicto-adresse224 route du Moulin d’Imberville 76780 Morville sur Andelle.
Pour les pommes:
- Pommes du verger de l’ IDEFHI
Institut Départemental de l’Enfance de la Famille et du Handicap pour l’Insertion.
CS 10004, 38 Rte de Sahurs, 76380 Canteleu.
Pour le miel:
- Miel du Lycée produit par M. GOLAIN Laurent enseignant pâtissier.
Pour le calvados:
- Partenariat calvados:
- www.calvados-experience.com
Étapes de réalisation
1
Fait
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Palet et sphères manjariFaire bouillir la crème avec le miel et verser sur le chocolat. |
2
Fait
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Sablé au painFraser à la feuille au batteur mélangeur, la farine, le beurre, le sucre cassonade, le sel, la poudre de pain séché et la poudre d'amande. |
3
Fait
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Dôme tatinCouper les pommes en deux et prélever deux fines lamelles de pommes qui serviront à la fabrication des chips de pommes. |
4
Fait
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Glaçage pommeFaire bouillir le jus de pommes, le sirop d'érable et la trimoline. |
5
Fait
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Nid d'abeilleBlanchir le beurre pommade avec le sucre glace tamisé. |
6
Fait
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Glace calvadosFaire bouillir le lait et le beurre. |
7
Fait
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Chips de pommesFaire bouillir l'eau, le sucre et le glucose. |
8
Fait
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Montage du dessert ou dressage sur assiette.Version dessert boutique : |